pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2019

青工總會長選舉開跑 國民黨:挺青年不只是口號

2019/07/01 13:52
圖/TVBS 青工總會長選舉開跑 國民黨:挺青年不只是口號
圖/TVBS
國民黨第11屆全國青年工作總會總會長選舉開跑,組發會主委李哲華今天表示,黨主席吳敦義重視青年工作,去年九合一縣市議員選舉,黨籍青年參選人當選率為8成,國民黨挺青年不只是口號,更化為實際行動。

李哲華及青年部主任蕭敬嚴今天在中央黨部一樓大廳張貼公告「中國國民黨第十一屆全國青年工作總會總會長選舉有關事項」,選舉工作自即日起展開,7月3日領表,7月8日登記,選舉時間為8月3日上午8時至下午2時止。

依據中國國民黨全國青年工作總會總會長選舉辦法,只要是國民黨黨員,具有黨權,年齡40歲以下,曾任或現任縣市青年工作總會總會長,符合黨章第36條廉能條款規定者,可申請登記成為總會長選舉候選人。

李哲華表示,去年起,國民黨青年工作以接地氣的思維和青年站在一起,從大甲媽快閃活動、愛台不斷電青年護台灣反空污反核食全台路跑接力、青年YA生活網路直播、暑假期間辦理為期兩個月的青年盃-狂五夏祭活動,全方位與青年緊密結合。

李哲華說,輔選過程更有別於以往,透過時下年輕人流行的直播,以及各項青年比賽吸引民眾關注,讓民眾看到國民黨擺脫過去的傳統經營模式。

李哲華指出,去年九合一選舉,在縣市議員提名作業部份,國民黨以開放、積極、鼓勵等原則設置青年參選保障條款,讓更多政治素人、有志於服務社會的青年參選,選舉結果提名68人當選57人,當選率達84%;其中許多皆是由基層青工成員脫穎而出,國民黨挺青年不只是口號,更化為實際的行動。

國民黨表示,未來國民黨將以更積極的態度結合青年,擁抱年輕世代,歡迎全國各地青年朋友一起加入中國國民黨及各鄉鎮市區青工會,一起為這塊美麗的土地與未來共同努力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/01 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!