pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2019

雙城論壇是否會面劉結一? 柯文哲:見不見都被批

2019/07/01 12:26
圖/中央社 雙城論壇是否會面劉結一? 柯文哲:見不見都被批
圖/中央社

雙城論壇3日至5日在上海舉行,是否與國台辦主任劉結一會面,台北市長柯文哲今天說,盡力把時間、地點弄清楚,如5日下午行程還沒確定,但無論見不見,都會被批。

柯文哲上午出席興隆公宅二期 A、E 基地新建工程聯合開工典禮,接受媒體訪問時,做上述表示。

柯文哲3日將率團前往上海,出席雙城論壇,是否會與中國國務院台灣事務辦公室主任劉結一見面,各界關注,不過,據了解,劉結一6日將在杭州出席活動,5日「路過」上海時能與柯見面。

對此,柯文哲表示,會盡快請秘書處與對方將行程弄清楚,目前剩5日下午行程還未確定。

他說,見不見劉結一,也不是他決定的,不過,「不見也會批、見了也是批,反正一定會被批的」。

由於柯文哲提倡「親美日友中」為國家戰略想法,他於3月出訪美國、5月出訪日本,7月將出訪中國,在雙城論壇的表現,是評估參選總統的重要關鍵,有媒體就此詢問他的想法。

柯文哲說,雙城論壇若屬於城市往來與經貿交流,只是面對問題、解決問題,就沒有所謂的「成敗」,而他在論壇中所說的話,若被解讀,也無法管到,除非不講話。

他表示,會把握住中心思想,即「台灣的整體利益、人民的最大福祉」,剩下的就是照他所想與期望去做,其他就交給社會公評。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/01 12:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!