pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

高雄小三通爭議 蘇貞昌:嚴格督管不寬縱

2019/06/28 13:20
圖/中央社 高雄小三通爭議 蘇貞昌:嚴格督管不寬縱
圖/中央社
行政院長蘇貞昌今天表示,他已要求高雄市政府查明「高雄旗津-溫州洞頭小三通首航典禮」,嚴格督管,並由警方調查是否涉及詐欺犯罪,絕不寬縱。

上和海運股份有限公司25日舉行「高雄旗津-溫州洞頭小三通首航典禮」,高雄市觀光局長潘恆旭出席致詞。但陸委會表示,上述兩地都不是小三通港口,且航運公司早已解散,所謂首航是騙局。

蘇貞昌今天上午視察國道公路警察局,他受訪時表示,一家解散的航運公司、一條註銷的航權,兩艘船過去都有不良紀錄,還停在港裡面,就辦起所謂的小三通首航,這真的是非常荒唐的鬧劇。

他表示,高雄市政府的一級主管還去參加、致詞、合影、上網,都非常不當。他已要求高雄市政府嚴格督管,並由高雄市府警察局在警政署的督管下,好好辦這件鬧劇有沒有涉及詐欺、犯罪等,絕不寬縱。政府一定嚴格把關、嚴懲不法。

至於經濟部投審會以國家安全考量為由,駁回台北市雙子星開發案,蘇貞昌說,國家安全最重要,沒有任何人可以牴觸,只有國家安全,才有一切,任何先進國家包括美國,對於任何投資審查若涉及國安,也毫不猶疑、絕不放水。

蘇貞昌表示,雙子星就在台北市的大門口,也是六鐵共構,是最重要的交通樞紐,而投資的廠商有中國、中資的嫌疑,非常明顯,投審會嚴格為國人把關。

他說,國家主權不但神聖,且涉及每一個人的安全,大家都會以國家主權存在、維護國家主權為最重要的工作。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/28 13:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!