回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
好天氣把握今天!北宜明溫稍降有雨 周四冷氣團報到
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

蔡總統:和平從來不是靠施捨 靠自己捍衛


發佈時間:2019/06/28 12:29
最後更新時間:2019/06/28 12:29
圖/TVBS 蔡總統:和平從來不是靠施捨 靠自己捍衛
圖/TVBS

總統蔡英文今天出席三軍六校院聯合畢業典禮,她表示,沒有人希望戰爭,但和平從來不是靠別人施捨,而是靠自己捍衛,國軍不怯戰、不畏戰,隨時保持戰力捍衛台海和平、保護心愛國家與家人。

中華民國108年三軍六校院聯合畢業典禮上午在高雄陸軍軍官學校舉行,三軍統帥蔡總統親自主持,也授予象徵「責任與榮譽」的中華民國軍階並致贈畢業證書,隨後蔡總統前往中正堂前與畢業生合影。

 

蔡總統致詞表示,她每年都會來參加畢業典禮勉勵畢業生,以最具體的行動表達三軍統帥對國軍的支持,也要肯定所有軍事院校的老師、隊職官對同學的指導與照顧,更重要的是代表國人對畢業生的家長表達敬意,謝謝家長們願意讓孩子從軍、接受磨練跟洗禮,成為保衛國家重要的力量。

蔡總統說,面對國際局勢變化、中共在區域內頻繁的軍事活動,台灣要守護主權、維持區域穩定,靠的是堅強的國防,而她還要強調一次,「和平靠國防、和平靠國軍」,因此打造更強的國防、更好的國軍,一直是她念茲在茲的工作。

蔡總統回憶,3年多前她去部隊視導時,認為國軍裝備品質、訓練安全、加強制度改革才是最重要的事,當時外界雖然對於國軍拔草、刷油漆有很多的討論,但她最在意的是國防改革要如何落實。

蔡總統說,3年過去了,部隊的戰鬥個裝汰舊換新、下部隊後要居住的營舍寢室也大規模更新改善;整體戰力上,國防自主正穩健前進,國機國造的高級教練機今年將升空首飛;幾十年來、多任總統要執行的潛艦國造也終於開始啟動,將於2025年正式成軍;另外,透過軍購強化武力也沒有一刻停下。

蔡總統強調,她身為三軍統帥是國軍的靠山,這些實實在在的進步與成果,她要告訴畢業生,身為國軍的一分子絕對能以自己為榮,因為各位是戰力堅強、訓練精實、能夠保家衛國的精英部隊。
 

蔡總統也說,沒有人希望戰爭發生,但和平從來不是靠別人施捨,而是靠自己捍衛,國軍不怯戰、不畏戰,隨時保持戰力捍衛台海和平、保護心愛的國家與家人。

總統最後表示,從今天起各位畢業生將承擔神聖而榮譽的使命,雖然軍種不同,但任務相同,成為國家安全最堅強的屏障,更要讓世界看見對國土主權寸土不讓、對民主自由堅守不退的信念,從今天起國家榮譽就在肩上,她一定會跟大家一起面對挑戰、克服困難,一起打造更精實、更現代化的國軍。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#國軍#三軍六校#畢典#主權

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!