pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2019

雙子星再卡關 北市府恐重新招標

2019/06/26 22:16
圖/鏡週刊提供 雙子星再卡關 北市府恐重新招標
圖/鏡週刊提供

【鏡週刊報導】 台北雙子星大樓開發案,今(26日)遭投審會認定獲得第一順位的南海馬頓團隊有國安疑慮,開發案確定駁回,北市府預計明天對外回應。審查拖了近5個月才拍板,本刊調查,投審會宣布前,市府高層早已做過沙盤推演,知情人士透露,由於二家業者投標的條件差距太大,若採遞補,恐有圖利爭議,未來朝重新招標的可能性確實比遞補更大。

針對投審會負責招商的台北市捷運局主祕王偉表示,僑外資投資案是投審會審議權責,對於結果表達遺憾,台北市政府副發言人柯昱安表示,針對投審會今日審議結果,仍需進一步釐清相關資訊,預計明日正式對外回應。

知情人士透露,南海控股集團的國安疑慮及爭議,在投審會審查階段多次被委員提出,包括具有傳媒大亨身份的南海控股主席于品海,身兼新聞網站《香港01》創辦人,該網站一直是國安單位監控對象,主因在於旗下網站曾被檢舉「假新聞農場」有關,于品海儘管一再強調自己屬香港籍撇清中資色彩,但入主《明報》,創辦「傳訊電視」,都與中國有密切關係。尤其在近日香港「送中事件」,旗下媒體立場明顯偏向中共,明報日前更以社論對示威者發出「強烈譴責」,被國安高層確認于的親中立場,成為投審會最後拍板的依據。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

看完整內容

雙子星案遭駁回 投審會:南海控股與中國市場關聯極深
昔嗆黃國昌對法律無知 于品海今遭投審會打臉
【誰卡台北新地標1】台北City One審查拖拖拖 港大亨于品海:質疑我還是北市府?
 

更新時間:2019/06/26 22:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!