pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2019

好樂迪股東憂賤賣 錢櫃練台生:不需要騙股東

2019/06/26 13:44
圖/中央社 好樂迪股東憂賤賣 錢櫃練台生:不需要騙股東
圖/中央社
錢櫃與好樂迪股東會都在今天登場,好樂迪小股東質疑錢櫃收購價格太低,錢櫃董事長練台生隔空回應,「我不炒股,就是好好經營,70歲了不需要騙股東」。

國內KTV兩大龍頭好樂迪、錢櫃先前宣布合併,將由錢櫃以新台幣67.34億元收購好樂迪,也是睽違12年,第3度闖關公平會,若合併案順利通過,好樂迪暫定10月1日下市,錢櫃將規劃申請上市;但目前仍在等待公平會點頭。

好樂迪今天召開股東常會,對於錢櫃以每股67.7元併購,有小股東發言認為公司營運績效良好,且歷年配發股息大方、現金殖利率高,質疑錢櫃收購價格太低「遭賤賣」,更直言「不希望與錢櫃合併」。

好樂迪財務協理李俊德表示,當初與錢櫃爭取收購價格的過程很辛苦,為保護股東,是以當時的歷史最高價作為收購價格,再加上這幾年的配息,相信股東這段期間內都可以「安全出場」。

錢櫃也在今天召開股東常會,對於有好樂迪股東質疑收購價格太低,錢櫃董事長練台生會後受訪表示,必須對錢櫃股東做一個交代,並表示,「我本身不炒股也不知做股票,就是好好經營,70歲了不需要騙股東,求的是讓股東覺得這是一個好的投資標的」。

他說,錢櫃與好樂迪客群與定位不同,未來若合併通過,將調整體質、升級好樂迪品牌,「兩個品牌都會存在,甚至會有新品牌,做更高端市場」。錢櫃以社會人士為主,收入穩定,好樂迪客群多是學生,主打便宜的市場,但未來恐因為少子化營收萎縮更快。

練台生表示,如果要快速做大,錢櫃也能開平價的品牌,但是這樣對好樂迪股東不公道,錢櫃也是好樂迪大股東。而好樂迪若要開高價品牌也拚不過錢櫃;因此合併是較好的選擇,未來若能成功合併,會調整體質,現有好樂迪門市可以評估改裝部分店點為錢櫃,「看什麼地方適合開什麼店」,但兩個品牌都會繼續存在。

練台生說,目前公平會是通知8月22日前會有結果,才知道合併案通過與否,他也認為,近10年都有新同業加入市場,錢櫃並未影響市場競爭,不論是否通過公平會審查,明年都規劃讓錢櫃上市。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/26 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!