pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2019

拿獎狀合照藏機關紙條黏「做好做滿」

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 吳忠勳 武紹隆 報導

2019/06/25 21:45

高雄市長韓國瑜,週二出席今年最後一次,模範畢業生合照活動,先前幾次遭學生嗆,這回又有人,在獎狀旁邊黏紙條,上頭寫著「做好做滿」,也有人準備字串,寫「做好做滿愛高雄」,讓韓國瑜感慨,別再泛政治化,而下午這場活動,因為天氣下雨影響,臨時更改時間點,也引發部分家長不滿。

圖/TVBS
女同學帶著模範生獎狀上台,原來暗藏機關,左右兩邊捲紙條,拉開來給韓市長看,寫了做好做滿,韓國瑜和陳姓學生交談了幾句,紙條往後蓋,才看鏡頭微微笑。

合照學生:「先收起來有點敏感,不要拍這樣子,我是覺得說就希望他可以,做好他的職務這個工作,再去進一步他下一個階段。」

拍沒幾個,換中華藝校學生帶道具來,寫了做好做滿愛高雄字串。

高雄市長韓國瑜:「等一下記者問你,你再拿出來。」

圖/TVBS
音量調大,韓市長好像說,等等你再秀給記者拍,女同學堅持紙條入鏡,韓國瑜接手替她暫時保管,拍完照再歸還,畢業生花招百出,有人自製防蚊四寶,要韓市長登革防疫再加油。

記者vs.合照學生:「他的防疫工作你覺得滿意嗎,我覺得可以再更棒。」

學生家長:「第二次更改時間是,就在今天,今天11點48分的時候,簡訊的時間是11點48分,可是我是12點多才看到,然後叫我們1點40分要到這邊拍照。」

跟模範生合影最終場,有800多名學生,現場就有家長抱怨,往年都安排在假日,今年卻是平日,原定兩點開拍,前一天才簡訊通知,時間提早一小時,有人質疑,是韓國瑜,趕著要去電視發表會嗎?

圖/TVBS
教育局長吳榕峯:「昨天才知道今天雨勢會很大,你看早上那個雨勢嚇死人啊,本來照相我們就希望在平日,因為假日有多家庭的活動。」

高雄市長韓國瑜:「來這裡照一張相,是他一生之中最光榮的一刻,所以我不想把太多,太多泛政治性的議題思維,這個羈絆住這樣的一個教育環境,我覺得這樣不太妥。」

拍照被嗆,韓國瑜尊重學生表達自我意見的想法,道具琳瑯滿目,有稱讚有諷刺,他平常心看待,不想什麼都跟政治扯上邊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/25 21:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!