回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
華南雨區東移!山區東部陰涼有雨 溫升西部濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

福七即將發射升空 蔡總統觀禮盛讚台灣太空里程碑


發佈時間:2019/06/25 14:47
最後更新時間:2019/06/25 14:47
圖/中央社 福七即將發射升空 蔡總統觀禮盛讚台灣太空里程碑
圖/中央社

福爾摩沙衛星七號今天下午2時30分即將在美國發射,總統蔡英文親赴新竹太空中心觀禮,她表示,台灣因為福七的存在,將對國際社會作出最大貢獻。

福衛七號是台美近10年來最大的科技合作計畫,將接替福衛三號成為「太空中最精準的溫度計」。

 

福七原本預定台北時間今天上午11時30分在美國佛羅里達州甘迺迪太空中心,搭乘SpaceX獵鷹重型(Falcon Heavy)火箭發射升空,不過由於SpaceX準備程序延遲,發射台有些問題要排除,延至下午2時30分發射。

福七發射升空後,預估1.5小時火箭與衛星分離,3小時通過澳洲達爾文接收站,6.5小時首度經過台灣接收站,太空中心預計晚間近9時左右舉行與台灣地面站通聯記者會。

總統表示,今天是福七發射升空的日子,也是台灣太空發展的里程碑,這個重要時刻一定要來太空中心親眼見證。

總統說,這組厲害的衛星是台灣和美國最大型的合作計畫,將接替福三成為太空中最精準溫度計2.0版,不受陸地、海洋限制,不受天候影響,發揮最強大的監測功能,將觀測到的氣象資料分享全世界,無論是對於防災減災或環境永續發展,台灣都會因為「福七」而對國際社會作出最大貢獻。

福七發射觀禮除了蔡總統外,美國在台協會處長酈英傑、科技部次長謝達斌、國研院副院長吳光鐘等人都出席。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#福衛七號#蔡英文#衛星#SpaceX#太空

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!