pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

雄中生拿書「為什麼要說謊」 跟韓市長合照

記者 陳祐元 黃筱淇 / 攝影 林義邦 哀招賢 報導

2019/06/24 21:03
高雄市長韓國瑜,下午出席模範生合影活動,先前才有學生當面要他別選總統,引發話題,這次也有一名學中同學,拿著《為什麼愛說謊》一書,似乎意有所指,還有人直接穿著趙天麟的競選Tshirt;不過有國小朋友,因為媽媽是韓粉,特別穿國旗裝上台合照,為了表達心聲,同學各個發揮創意。

圖/TVBS
雄中學生:「市長好。」

模範生和韓國瑜合照,仔細一看,他手上拿著一本《為什麼愛說謊》的書,似乎意有所指,還有雄中學生,穿著民進黨立委趙天麟的競選T-shirt上台,韓國瑜下午出席模範生合影活動,同學表達心聲的方式,花招百出。

雄中學生:「心血來潮。」

面對學生出招,韓國瑜保持一貫笑容,沒有多說什麼,不過雄中校長拍照時,始終留在台上,難道是擔心同學會有脫序行為。

圖/TVBS
雄中校長黃文斌:「沒有,看其他校長都在台上。」

學生:「因為市長常被抹黑。」

有高中生表態反韓,也有國小學生支持市長,上台合照時要他保重身體,而大部分學生,穿著自己喜歡的服裝上台領獎,這名小六同學,因為家長是韓粉,媽媽要她換上國旗裝,雖然不排斥,但實際站上台,還是有些不自在。

圖/TVBS
學生vs.記者:「尷尬。」

先前才有一名中山國中學生,當面嗆韓國瑜別選總統,後來又有人穿寫著「溜之大吉」的衣服上台領獎,雖然還沒有投票權,但勇於表達看法,已經成功引起話題,也讓平凡的模範生合影活動,增添不少看點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 22:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!