pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2019

無戰略?被批沒輔選立委 吳敦義7/1啟動

記者 譚伊倫 / 攝影 周育峰 報導

2019/06/22 19:15

民進黨總統人選已定,現在要全力拚立委選戰整隊,這看在國民黨眼裡有憂慮,因為不只總統人選五強廝殺,立委小雞們也都不敢有動作,黨中央被批沒有戰略,為了駁斥質疑,黨主席吳敦義也決定在7/1將第一波提名人找來,商量輔選策略!

圖/TVBS
路口掛上看板,國民黨的柯志恩轉戰板橋區域立委,搏知名度,早就有動作,但不是每個選區都這樣,因為大家更關注在藍營總統會是誰,因此也被批評在立委選戰上,黨中央根本沒有戰略!
圖/TVBS

記者譚伊倫:「就因為受到這樣質疑,所以黨主席吳敦義也決定,在7/1把已經提名的56位立委候選人,通通都叫到黨中央來討論輔選對策。」

但其實第一波被提名的,也都還在觀望,因為沒有母雞,這選區跑起來,壓力有夠大!

國民黨立委參選人林郁方:「不妨稍微可以延後一點,等總統候選人產生,多數的立委在地方上遇到情形,跟我一模一樣,韓粉要求他非韓不投,然後郭粉也要求他非郭不投。」

圖/TVBS
林郁方上次落馬,輸給時代力量的林昶佐,這回重出江湖,勤走更有信心,藍營認為能翻盤的,還包含高雄左楠選區的國民黨立委黃昭順,要挑戰現任立委劉世芳,基隆市前議長宋瑋莉對上蔡適應,新北市議員邱烽堯對上江永昌,新面孔的國民黨發言人洪孟楷,則是對上立委呂孫綾!

國民黨立委參選人洪孟楷:「在很多的政策方面,很多的論述上面,其實我都應該是能夠侃侃而談,(收復失土有信心),當然有信心,百分之百有信心。」

眼看對手民進黨,好整以暇開始整隊,國民黨要把4年前失去的29席立委,贏回來,第一場7/7凱道造勢,是關鍵起手式!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/22 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!