pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

股東會處女秀! 董座嚴陳莉蓮:壓力super大

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

2019/06/21 20:52
裕隆集團今天召開記者會,由董事長嚴陳莉蓮主持,這也是她第一次以大家長的身分出席股東會,40分鐘的會程,她顯得非常緊張,會後被問到壓力是不是很大,她則是笑著說,非常大。

圖/TVBS
不再像過去,穿著一貫的圓領上衣,裕隆集團董事長嚴陳莉蓮,身穿黑色西式裙裝,展現沉穩氣度,首次以大家長身分,主持股東會。

裕隆集團董事長嚴陳莉蓮2018年底,裕隆汽車面對嚴凱泰董事長辭世,重大劇變。

沒有嚴凱泰後的第一個股東會,嚴陳莉蓮,致詞完微微一鞠躬後,走向主席台,每一步都小心翼翼。

圖/TVBS
股民vs裕隆集團董事長嚴陳莉嚴:「(股價淨值比),(不足0.5偏低),謝謝這位股東,我們請總經理來回答。」

整場2位股東發言,嚴陳莉蓮都把發言權,交給專業經理人,自己則是沒有任何喊話,和過去嚴凱泰時期的風格,略有不同。

嚴陳莉蓮抿了嘴,打直坐挺,神情顯得緊張,還一度拿起手帕喬眼鏡擦去額頭汗水。不過桌上的議事手冊,便利貼貼滿整排,也看得出她為這場股東會,做足準備。

裕隆集團董事長嚴陳莉蓮:「我們散會,謝謝。」

結束40分鐘的股東會,嚴陳莉蓮站在台前,給記者拍好拍滿,不過身體和笑容很僵硬,似乎不太習慣面對媒體。

記者vs.裕隆集團董事長嚴陳莉蓮:「壓力大嗎,SUPER大,緊張,是。」

圖/TVBS
扛起整個裕隆集團,壓力真的SUPER大,股東會結束後,放下心中大石,嚴陳莉蓮終於嶄露笑顏。但想進一步再聊聊,她則是快步離開,不過從她接棒短短半年以來,兩岸車市維持平盤,不過股價一度刷出新高,沒有嚴凱泰的裕隆集團,嚴陳莉蓮一肩扛下,股東會處女秀,她有備而來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/21 20:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!