pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

美中貿易戰延燒 林百里:廣達已佈局東南亞

記者 藍于洺 / 攝影 李延智 鍾尹倫 報導

2019/06/21 13:55

美中貿易戰延燒,現在蘋果公司已經和主要零組件供應商溝通,考慮將把15%到30%的產能從大陸轉移到其他東南亞國家,主要負責iPad代工的廣達董座林百里表示,去年就已經開始佈局移動,除了台灣之外,也有在東南亞找地方。而談到郭台銘公開尊稱他為大哥的事情,林百里笑稱,自己賺錢沒郭董多,應該是他要佩服郭董才對。

圖/TVBS

廣達董事長林百里:「要看著笑,開心。」

面對媒體鏡頭,廣達董座林百里,顯得神清氣爽,而在這回股東會,外界很關心,蘋果公司旗下零組件供應商,近30%產能要退出大陸,移到東南亞,廣達未來又會如何佈局。」

廣達董事長林百里:「我們半年,去年已經移動了,伺服器雲端的,我們高價值都移到台灣來,東南亞這邊我們在找地方。」

圖/TVBS

董事長有信心逐步調整未來計畫,副董也表示,產能轉移非短期可完成,還有相當充裕的時間,而日前郭董公開喊話,稱林百里為大哥,林百里也做出回應。

廣達董事長林百里:「他的公司大我十倍(郭董),在產業裡面還是尺寸最重要,賺錢比我多十倍,我還是很佩服他的,我沒有要選總統,我沒有這麼大的魄力,我身體還滿健康的,頭腦也還滿好的,應該還會再做。」

笑談自己還可以再多做幾年,帶領公司前進,另一家大廠和碩,也對產能移出大陸的情況,做好長久準備。

和碩董事長童子賢:「要先問川普總統這樣子,那個明確的才能夠明確,因為還不知道他的權力,影響的衝擊多大,比如說他的決定是船過水無痕的話,根本就三分鐘就可以決定,大家維持現狀,如果是另外一個決定,是變化非常大,那大家的準備時間就不一定了。」

圖/TVBS

美中貿易戰持續延燒,蘋果零件組大廠,做好準備和計畫,任何舉動,都攸關著產業生態。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/21 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!