pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

韓國瑜近期民調下滑 大陸學者談「韓粉」

記者 徐慧珠 何宜信 / 攝影 吳忠勳 李讚盛 報導

2019/06/20 21:08
圖/TVBS 韓國瑜近期民調下滑 大陸學者談「韓粉」
圖/TVBS

高雄市長韓國瑜近來民調下滑,大陸央視政論節目「海峽兩岸」特別對此問題進行討論,北京大學的學者于強就把矛頭指向韓粉,強調韓粉不理性的攻擊已經讓韓國瑜四面受敵,為此韓國瑜再次呼籲支持者謹守「愛與包容」,不過來台簽約的港商則是力挺親切的市長韓國瑜,中山政治研究所長劉正山說,韓國瑜並非民調下滑,而是觀望者增加。

北京大學國際關係學院副教授于強:「只要你批評韓國瑜,他就跑到你的社交媒體上,不斷的留言,不斷的攻擊你,這個對於韓國瑜擴大支持度,其實說實話不是太有幫助的。有一些人開始質疑說韓國瑜其實沒有那麼神奇,沒有那麼了不起,這種人也會被韓粉攻擊。」

韓國瑜民調下滑,受邀上央視政論節目「海峽兩岸」的北京大學學者,直指韓粉攻擊力強,使得韓國瑜四面受敵。

北京大學國際關係學院副教授于強:「韓粉在網上喊出一些口號,比如說什麼非韓不投,什麼沒韓去郊遊,講實話,這種口號其實對於韓國瑜是很傷的,因為別人就會覺得說你擁兵自重,別人就會覺得說你一點團隊精神都沒有,你的粉絲在威脅誰呢,在威脅國民黨呢!」

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「再次呼籲支持韓國瑜的好朋友們,不要隨便批判、攻擊別人,能夠遵照我的建議,我們用愛與包容。」

為此,韓市長再次呼籲支持者莫攻擊,只是對岸學者釋出這訊息是押寶郭台銘,還挺換個方式幫韓國瑜,引發了議論。

港商:「講的話也是很實在,我們聽了很舒服!」

港商:「我覺得他的親切,是感動了我。」

來台簽約的港商表態力挺韓市長,而在台灣學者的眼中,韓國瑜並非民調下滑,而是觀望者增加了!

圖/TVBS

中山大學政治研究所長劉正山:「觀望人數大量增加,然後死忠挺韓的民眾越來越清晰,這些民眾很明顯是在45歲以上的年紀,因為年輕族群他們對於,說話講信用這件事看得很重,已經從熱誠到觀望。」

學者認為在國民黨初選結束,確認提名人選後,這些觀望者應該就會歸隊,民調才具有更可信的指標意義。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/22 21:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!