pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2019

韓市府滅蚊新招 空拍機、自拍棒巡積水

記者 黃筱淇 / 攝影 武紹隆 徐克誠 報導

2019/06/19 23:23
嚴峻的登革熱疫情,現在高雄市府經費要到了,除了可以投入大批人力消毒噴藥,也以科技方式協助防疫,透過自拍棒連接手機和藍芽鏡頭,三到五公尺高的屋簷,查看有無滋生病媒蚊,市府也出奇招,調度空拍機,從金獅湖畔起飛,探測分析抓高樓處積水。

圖/TVBS
空拍機起飛,不斷往上升高,距離地面超過50公尺。

空拍機操作員:「85...87,95(公尺)。」

最後超過一百米,從高空俯瞰,高樓樓頂清晰可見,透過鏡頭要找的,是搜尋建築物高處,有無積水死角,高雄爆發登革熱疫情,衛生局找來專業人士,操作空拍機協助防疫。

圖/TVBS
疾管中心人員vs.記者:「你再斜一點,對對對,有沒有,裡面都是草。」

邊走邊看螢幕,屋簷上的側溝,三到五米高,爬梯太耗人力,疾管中心人員,手機連接藍芽分享鏡頭,自拍棒伸縮桿一拉,金獅湖市場,走一圈,屋頂上有沒有積水清清楚楚。

疾管中心人員vs.記者:「屋簷溝是乾的,然後這個也可以調整角度,檢查看有沒有積水就對了,這個角度是最清楚的,這裡是乾的,喔,這個溝沒有水,對,這裡是乾的  。」

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜vs.市府秘書長楊明州:「要用空拍機,第二要去採購那個長的自拍棒,交給里長 請里長幫忙協助,環保局也有消防局我前幾天,有跟他們講空拍機看有沒有,調度空拍機,很容易在空中有死角,你知道嗎。」

用自拍神器檢查屋簷,排水溝下水道,其他縣市有過先例,高雄市府,除了人力噴藥消毒,空拍機也加入滅蚊行列,什麼招都得試,達到防疫工作零死角。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/20 00:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!