pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2019

韓沒通知突襲闖立院!林濁水狠酸:他當選但沒當過立委 

編輯 談雍雍 報導

2019/06/18 18:06
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS資料畫面 韓沒通知突襲闖立院!林濁水狠酸:他當選但沒當過立委 
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS資料畫面
高雄市長韓國瑜17日突襲立法院,一早拜會國民黨團及藍綠高雄選區立委,談爭取登革熱預算。由於事前完全沒通知下,不少立委都在議場,此外!他還臨時拜訪立法院前院長王金平,被外界解讀想要破冰!但王金平回應,下次要來最好先預約。而唐突的舉動,也讓民進黨立委管碧玲忍不住在臉書發文說「救命啊,到底要怎麼應付這種人啊?!」前民進黨立委林濁水也忍不住在臉書虧說「韓國瑜連當選三屆,但沒當過立委,要韓國瑜知道立委怎麼做事,太強人所難了。」

翻攝/林濁水臉書
韓國瑜昨突襲闖立法院,要爭取登革熱防治預算,但沒有先知會立院眾人,讓不少人傻眼,此外他還突然到立法院拜會王金平,也被質疑太突兀,對此韓國瑜事後回應,未先告知就去見王「不好意思」。

而林濁水也在臉書對這件事表達看法,表示韓國瑜沒先通知就帶著大陣仗闖入立法院,所有委員都在忙,更有人正在協商。他更說「連和氣的王金平公室都受不了,辦公室的人也嘀咕很臨時,大家都在狀況外、很沒禮貌,只好5分鐘打發」。
翻攝/管碧玲臉書
管碧玲也在發文「救命啊,到底要怎麼應付這種人啊?不通知,突然帶著媒體殺進去我的研究室,我正在參加朝野協商,爭取立法院可以通過決議文,聲援香港」。

對於有立委質疑韓,難道沒當過立委,怎麼不知道如何做事?林濁水也酸說「這些立委太年輕了,除非在20年前就在立法院,或像林昶佐去找出立法院的舊記錄,否則怎麼知道,韓國瑜是有連當選三屆,但是沒當立委。好幾個會期一整個會期沒質詢過一次,要他知道立委怎麼做事,太強人所難了」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/18 18:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!