pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2019

虎頭山創新園區 總統:布局人工智慧結合物聯網

2019/06/18 17:44
圖/中央社 虎頭山創新園區 總統:布局人工智慧結合物聯網
圖/中央社
總統蔡英文今天出席虎頭山創新園區開幕典禮表示,園區的開幕是台灣搶先布局人工智慧結合物聯網(AIOT),台灣產業發展的未來在AIOT,AIOT的未來在桃園。

蔡總統出席桃園市虎頭山創新園區開幕典禮,除了親自到體驗區感受VR的魅力,也坐上自駕模擬訓練系統開車,最後搭上自駕車實際體驗,蔡總統更豎起大拇指表示「感覺很好」。

蔡總統致詞表示,園區是集合台灣產業科技人才,將專業能力轉換成台灣產業創新最重要的基礎,台灣產業發展的未來在AIOT(人工智慧結合物聯網),而AIOT的未來在桃園。

蔡總統表示,全世界都在關注美中貿易戰的影響,國家領導人率領執政團隊就是要預判情勢做好準備因應。在這個關鍵時刻,讓產業因應變局走向創新,創造讓台灣繁榮發展的優勢,讓5+2的亞洲矽谷更重要。虎頭山創新園區的開幕,就是台灣搶先布局AI人工智慧和發展物聯網中的資安應用2個重點的具體落實。

蔡總統指出,在發展AI人工智慧上,台灣要用自駕車做為人工智慧最重要的練兵場,結合有實務經驗的產業界夥伴及地方政府共同合作,打造好的設施環境,讓智慧駕駛邁出重要的一步。未來虎頭山創新園區的計畫,預計可帶來15個國際車廠的提案機會,完成150件智慧工廠升級導入案。

她說,台灣要發展確保資訊安全的物聯網技術,物聯網就是未來,物聯網產業產值已經突破兆元,未來會隨著亞洲矽谷連結世界的腳步繼續成長,行政院已經通過5G行動方案,很快會釋出相關計畫,目標在2020年商業化,走向5G會讓台灣的物聯網與資安有突破性的成長。

蔡總統表示,自己曾多次說過「資安就是國安」,在中美貿易戰下,只要確保資訊安全,全世界對台灣科技產品的信賴度,就是台灣競爭最重要的優勢,在虎頭山創新園區有政府與企業界共同打造資安物聯網中心,未來將是資安實證的重要據點。

蔡總統指出,虎頭山創新園區計畫總經費約新台幣1億5000萬元,經濟部提供9000萬的支持,這裡有最好的人才與環境在這裡共同打拚,對園區帶動創新的能量充滿信心。

她表示,民眾可以從桃園市長鄭文燦與過去3年執政團隊身上看到,政府確實在打拚,把成績做出來,人民一定有感受,創新升級是台灣產業一定要走的路,認真打拚是不變的台灣精神,透過政府跟民間並肩合作,走正確的道路,讓台灣邁向繁榮與成功。

鄭文燦表示,虎頭山創新園區第一期今天開幕,是「亞洲‧矽谷計畫」的亮點之一,因應國際自駕車產業蓬勃發展,建構台灣車用電子與物聯網的實際研發與驗證場域,結合了「車聯智駕中心」與「資安物聯網中心」的測試研發基地,要搶先布局加入國際戰。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/18 17:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!