pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2019

不出席韓國瑜中市造勢場 盧秀燕臉書遭韓粉灌爆

2019/06/17 12:48
圖/TVBS資料畫面 不出席韓國瑜中市造勢場 盧秀燕臉書遭韓粉灌爆
圖/TVBS資料畫面
高雄市長韓國瑜22日將到台中市舉行造勢活動,台中市長盧秀燕表達不會出席,臉書遭韓粉灌爆,台中市新聞局長吳皇昇今天表示,基於黨內初選公平原則,盧秀燕決定都不會站台。

韓國瑜這場主題為「歡樂向前行」的台中市造勢活動,將於22日下午在台中市老虎城旁邊的空地登場,盧秀燕表達不會出席的立場後,臉書遭不滿韓粉灌爆,甚至有韓粉批評盧秀燕「忘恩負義」。

對此,吳皇昇上午受訪時指出,之前鴻海集團董事長郭台銘也邀約盧秀燕站台一起造勢,但盧秀燕基於黨內初選公平原則,不要傷害互相支持者的感情,所以決定都不會站台。盧秀燕希望黨內初選大家公平競爭,初選完大家一定要團結、一致對外,好好為台灣謀福利。

至於韓粉的批評言論,吳皇昇表示,其實支持者沒有所謂言論激進的問題,都是大家內心深處的想法,對此一切尊重,都公平對待。

協辦這場活動的國民黨台中市議員張瀞分表示,藍營市議員絕大多數都會出席,至於盧秀燕不出席應有她的考量,現在的政治環境很難預料,以韓國瑜與盧秀燕的情誼,韓國瑜應該會體諒。

幫忙申請造勢場地的國民黨台中市議員陳政顯表示,週末的活動依照過去幾場活動開場時間,都是下午1時起展開串場表演,但考量天氣炎熱,台中方面建議下午3時起才開場,而韓國瑜預定下午5時進場。

陳政顯指出,台中場與之前幾場造勢活動不同的是,現場規劃的200個攤位將挪出幾個做為公益攤位,主場地預定可容納4萬人,如果人潮外溢到國家歌劇院到夏綠地公園時,預估可達到20萬人。

在交通維持方面,吳皇昇表示,這是台中市府本應做到的事情,請市民朋友不用擔心,如果人潮過多,交通維持也一定要做到完善。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/17 12:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!