pm2.5_icon
PM2.5值 26低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

蘇揆政院影片秀韓閉目 韓國瑜:別有居心

記者 劉亭廷 陳韻雯 / 攝影 洪復華 劉立宸 報導

2019/06/14 13:54
行政院長蘇貞昌在臉書上發表政院院會的影片,不過就被質疑提到中央如何幫助高雄的時候,每次鏡頭切換到韓國瑜市長身上,都是韓國瑜閉目養神的畫面,遭韓市長跟藍營立委抨擊根本就是動用國家資源來黑韓,對此蘇貞昌否認,說政院院會向來都有錄音錄影。

圖/翻攝自蘇貞昌臉書
蘇貞昌臉書po影片,重點整理行政院會更要秀出中央在高雄有做事。

行政院長蘇貞昌:「如果還有不足,那我們繼續再支持高雄市。」

五分多鐘的影片,花了1分30秒的篇幅講高雄,只不過影片中蘇揆一旁講得口沫橫飛,怎麼鏡頭切換到韓國瑜身上,畫面怎麼都是韓市長低著頭,疑似閉目養神。

行政院長蘇貞昌:「作為地方首長受選民所託要為地方做事,6月4日就主動由疾管署通知高雄,高雄也是由衛生局回覆我們,所以這絕對沒有分藍綠。」

高雄市長韓國瑜:「(影片中)被修理得很不像話的樣子,我覺得這個沒有必要,因為這樣中央跟地方,聯手建設高雄目的就偏掉了,我覺得不管怎麼樣,我已經被修理了、被黑了。」

圖/TVBS
不滿蘇揆蓄意動用政院資源 醜化韓市長,黑韓行動連綠黨都來參一腳,製作長輩圖,綠黨臉書把院會上,蘇揆跟韓市長開會片段,改成猶如兩人利用通訊軟體講話一般,還諷刺 韓國瑜第一次被打臉就上手。

行政院長蘇貞昌:「大林蒲計畫1050億,已經原則同意,林園延伸線總統也宣布大力支持。」

行政院長蘇貞昌:「這(影片)正是要人民知道,政府為你做什麼,不是這一次對韓市長,也不是第一次,也不會是最後一次,這不是要來利用什麼資源。」

圖/TVBS
蘇揆上任後韓國瑜首次赴院會,兩個禿子正面對決,也衍生出其中的不公平待遇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/14 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!