pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
26°
30°
06/23
星期日
23°
26°
06/24
星期一
24°
26°
06/25
星期二
25°
29°
06/26
星期三
26°
29°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2019

綠初選蔡出線 朱立倫:蔡總統將是國民黨最難纏對手

2019/06/13 17:11
圖/TVBS資料畫面
圖/TVBS資料畫面
前新北市長朱立倫今天表示,絕對不要輕忽蔡總統的韌性與耐力。尤其,在民進黨初選過程為求勝選用盡手段與資源,蔡總統將會是下屆總統大選中,國民黨最難纏的對手。

朱立倫今天下午前往新北市樹林工業區參訪映象模型有限公司,聽取董事長鄭金卑的簡報,並參觀各類產品開模之前的模型,及各廠區的製程。

朱立倫表示,映象公司從小家電起家,到手機大廠的模型、穿戴裝置、5G周邊產品模型、到整合物聯網,並開創航太產業新局。

朱立倫說,映象公司培育人才並產學合作,讓年輕人有未來,這也是他推動技職教育的目標與方向。映象的成功案例與產學合作,讓學生畢業就可以就業,這是學用合一的結果。

在受訪時,對於民主進步黨總統選舉初選結果,朱立倫表示,民調結果完全如所料,因為蔡總統用盡所有的資源與手段,相信明年的大選蔡也會用盡所有的行政資源,企圖贏得2020總統選舉。

朱立倫說,蔡總統以如此不公平的戰爭贏得初選,「蔡英文贏可以,但是不要輸掉台灣,不要輸掉中華民國。」

至於國民黨的初選,朱立倫表示,初選只是過程,盼望國民黨不要黨內互打,造成重傷甚至將來大選拱手讓人,這會非常遺憾。最近支持者「非誰不投」的聲音,造成國民黨整體的選舉民意調查下降,這是藍軍支持者必須深思的議題。

朱立倫說,他自己是以穩定、理性的力量,希望團結合作爭取勝選。他做實事,不能只重視口號,沉默的大眾與理性的大眾不是靠口號投票與表態,他希望以理性爭取初選民眾支持。

朱立倫說,就算是以口號贏得國民黨內初選,將來也不會贏得大選。對於鴻海集團董事長郭台銘與高雄市長韓國瑜將舉行大型造勢活動,他認為不需要以此龐大的資源投入初選,仍將以理性的方法與政策、政見爭取支持。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/13 17:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!