pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
27°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
06/25
星期二
24°
29°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

高鐵若不南延屏東 潘孟安:代表執政無能

記者 林佑璇 / 攝影 張立陵 報導

2019/06/12 20:31
雙鐵延伸屏東喊了好久,卻遲遲沒下文,屏東縣議員在質詢時,質疑當初蔡英文選總統就許下的成諾,現在卻還是一場空,批評是政策跳票,潘孟安除了表示曾北上求助蘇貞昌之外,也說出重話,認為高鐵不來,他要向所有縣民謝罪,代表執政無能,但針對南延案,行政會表示,一切都還在研議中。

圖/TVBS
議員(民)許展維vs.縣長潘孟安:「爭取一個重大的建設有這麼困難嗎,很無奈過去,在不管是國會還是地方政府也好,都是依交通做主題,確實在過程很坎坷。」

被問到高鐵延伸屏東,到底行不行,縣長潘孟安,趁機大吐苦水。

縣長潘孟安:「現在還在可行性評估,我們對我們來說,很不公平,我在兩個禮拜前,特別去找蘇貞昌院長,我很不客氣的跟他說,蘇院長我跟你報告,不用什麼可行性評估,可能性評估有一個程序,沒有一個評估評估三年還沒結果。」

圖/TVBS
要行政院長蘇貞昌幫幫忙,因為高鐵南延早在2012年蔡英文競選時就開的支票,但進了中央,評估計畫卻遲遲沒下文,讓潘孟安說出重話。

縣長潘孟安:「捷運沒有這麼多錢,卻用5千萬去評估,原本就有兩條線,現在評估出來八條線,越畫越花,這是在裝肖維,不管是任何人執政,如果高鐵沒有來屏東,我想我應該要向所有縣民謝罪,代表這個執政無能。」

高鐵不來,是執政無能,但目前評估可行路線有兩條,第一條,長度13.2公里,從高雄燕巢,往屏東延伸造價537億,另一條長度17.5公里,從高鐵左營站,另外拉一條線到屏東,得花489億元。

圖/TVBS
高捷延伸也有四、五條路線,都還在評估中,但路線不斷增加,卻沒有一條確定可行,讓潘孟安急了,不過行政院針對高鐵南延案,表示一切都還在研議當中,恐怕暫時還無法給出一個令大家滿意的答案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!