pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
27°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
06/25
星期二
24°
29°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

韓小內閣變變變 3局長將上任 社會局長擬選立委

記者 黃筱淇 / 攝影 徐記宏 張立陵 報導

2019/06/12 14:08
圖/TVBS
韓國瑜上任之後小內閣人事變動不斷,防汛期間被質疑懸缺半年的消防局長還沒有就定位,但是12日一早市府就宣布三位首長名單,包括17日將上任的黃江祥從代理消防局長扶正,另外還有文化局長以及毒防局長,至於觀光局長潘恆旭在臉書po文說要回屏東選立委,但又秒刪文長改po唯一支持葉壽山,葉壽山則回應若領表會辭掉社會局長職務。

高雄市長韓國瑜:「這個今天這個行程是既定安排,如果能湊得出時間來,我一定會去淹水點。」

視察無障礙之家工地被追問會不會去看燕巢附近容易淹水地區,因為正值防汛期間高雄市消防局長懸缺近半年未補,引發救災指揮系統鬆動議論。

高市議員(民)簡煥宗:「批訓器材是消防局長都還沒有就定位」

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「一口氣宣佈三個人是誰,我們這個跟防汛期沒有任何關係,反正就是總質詢結束,我們人士就要開始調整,真的已經既定的計畫。」

就在12日一早市府一口氣宣布新的人事名單,消防局長由代理的黃江祥扶正,毒防局長由保五總隊張阮清陽接任,新的文化局長林思伶是前教育部次長,三位局長將在17日正式就職。

高雄市長韓國瑜:「內閣要去選立委嗎沒有很多。」

剛要有生力軍加入,但觀光局長潘恆旭11日晚間Po文有意投入屏東第二選區立委選戰,對決莊瑞雄網友接力回應發酵後他又刪文,不久又新發文,屏東立委唯一支持葉壽山到底潘恆旭選不選。

圖/TVBS
觀光局長潘恆旭:「不選啦莊瑞雄很強嗎?」

高雄社會局長葉壽山:「要選的話領表登記會辭。」

社會局長葉壽山返鄉參選立委可能性極高,他說若參選就會辭掉局長職務,而前一天港澳青年企業家交流會十月將掛牌的青年局,局長林鼎超也有現身,韓國瑜的小內閣從他上任至今持續引發關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 14:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!