pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

蘋果若轉移生產線? 鴻海:有能力因應

2019/06/11 16:00
圖/TVBS 蘋果若轉移生產線? 鴻海:有能力因應
圖/TVBS

鴻海新任董事候選人劉揚偉指出,若蘋果(Apple)移轉生產線,鴻海有能力因應。他表示,若蘋果或華為生產因美中貿易戰因素調整,可能有轉單效應,但對鴻海影響不大。

鴻海今天下午在土城總部召開首次自辦法人說明會,4位新任一般董事候選人包括鴻海副總裁兼亞太電信董事長呂芳銘、鴻騰六零八八精密科技主席盧松青、鴻海S次集團總經理兼京鼎董事長劉揚偉、工業富聯副董事長李傑,以及鴻海財務長黃德才一同出席。

法人問及主要客戶蘋果(Apple)產線是否有意調整,劉揚偉指出,鴻海集團在全球16個國家擁有生產據點,除了中國以外,其他大約有25%以上生產能力,蘋果有需要移轉生產線,鴻海有能力因應。

對於美中貿易衝突,劉揚偉指出,貿易戰局勢詭譎多變,鴻海集團24小時密切關注,同樣地主要客戶蘋果也正密切關注,他說,若有需要,鴻海可配合需要調整。

法人問及貿易衝突對蘋果或華為(Huawei)生產影響,劉揚偉重申,貿易衝突局勢詭譎多變,鴻海隨時準備好調整,但只要全球需求消費能力維持,儘管會影響鴻海集團,但不會這麼大。

他指出,若蘋果或是華為生產因貿易戰因素調整,可能有轉單效應,在鴻海集團內部有感受到,但影響不會這麼大。

談到鴻海集團在網通領域布局,呂芳銘表示,儘管伺服器和資料中心競爭不小,還要面對美國加徵關稅影響,不過2018年起鴻海集團已經部分調整,調到沒有25%關稅的地方,他指出,從今年前5月鴻海集團在網通類產品,可以看到仍保持穩健成長趨勢。

法人問及鴻海集團現金用途,黃德才表示,鴻海現金運用在提高創造股東價值目標下,未來配息率不會低於40%,其他現金主要是運用在企業數位化轉型需要,此外因應集團在各國在地化生產,資本支出針對解決供應鏈的要求、企業化數位轉型以及科技研發為主要內容。

談到鴻海未來2年利潤率趨勢,黃德才指出,未來董事會和高階經營主管會努力深耕自動化生產,維持公司利潤率,預期利潤率改善逐漸會看到成果,利潤率不會繼續下降。

法人問及是否推動庫藏股計畫,黃德才指出,施行庫藏股主要是買回減資或激勵員工,未來鴻海並未考慮買回庫藏股減資,但公司股價異常下跌或偏離價值,董事會及經營團隊會考慮施行買回庫藏股,做為激勵員工的工具。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/11 16:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!