pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

「反送中」昨喊不知道 韓今補發六點聲明

記者 戴菀伶 李作珩 / 攝影 王國霖 華紹平 莊沛文 報導

2019/06/10 20:19

百萬香港人上街怒吼反送中,引發全球關注!第一時間高雄市長韓國瑜說不知道,但相隔17小時候,韓國瑜發表六點聲明,同樣是國民黨黨內初選競爭對手的郭台銘,也隔空對韓國瑜喊話說,早就勸你不要進中聯辦,民進黨總統初選參選人賴清德更是直接說如果我們投韓,明天我們就投降,而台北市長柯文哲說不需要刻意惡言相向,引發綠營議員不滿!

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「我不知道。」

香港百萬人上街,反對修訂「逃犯條例」,韓國瑜第一時間說不知道,17小時後才給六點聲明表達態度。

國民黨總統初選參選人郭台銘:「我為甚麼當初力勸韓市長不要進中聯辦的原因,國台辦操控了一家媒體,在引導我們中華民國總統候選人。」

早就提醒過韓國瑜,郭台銘老生常談,怎麼聲援反送中,郭台銘有盤算,倒是台北市長柯文哲打起安全牌。

台北市長柯文哲:「大家講說一國兩制是香港模式,你只要在台上講,台下的台灣人就都跑光光了,所以表示說中國大陸在處理香港問題,他們自己要想一下,因為台灣人都在看香港會怎麼樣,我們不用去刻意跟他惡言相向啦,但行不行需要講嗎,大家都曉得。」

這回答,綠營議員不滿意,繼續全追猛打。

圖/TVBS
台北市長柯文哲vs.台北市議員吳沛憶:「所以你認為台灣的主流民意,是不是反對一國兩制,這個目前在台灣還沒有市場。」

靠一句沒市場,柯文哲想打通關,反送中政治人物怎麼表態成學問。

圖/TVBS
民進黨總統初選參選人賴清德:「如果我們投韓明天我們就投降,韓國瑜市長竟然回答說他不知道,柯文哲也竟然講出了跟韓國瑜大同小異的話,他說不要理他就沒事了。」

台北市議員羅智強:「也沒有甚麼軟硬的問題,因為不同的立場,但是有共同的公約數,這公約數就是,對台灣人來說,民主的問題是高於,統一跟獨立的問題。」

怎麼聲援反送中檯面政治人物,如何表態,各有各的為難,各有各的盤算。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/10 22:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!