pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
32°
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

聲援彭啟明遭對岸打壓 朱反遭網友砲轟

記者 韋家齊 / 攝影 羅士朋 報導

2019/06/10 20:36
氣象博士彭啟明,原定今年要首度以觀察員的身分,代表台灣參加聯合國氣象大會,卻沒想到遭到對岸打壓,因而失去資格,國民黨總統初選參選人朱立倫第一時間在臉書上聲援,甚至提高層級要求無能政府下台,讓網友砲轟怎麼都打自己人?不過實際臉書看一看,其實朱立倫第一個是把炮口對準對岸!

圖/TVBS
天氣風險公司總經理彭啟明:「大家晚安,我們一起來關心今天的天氣。」

重感冒導致濃濃鼻音,看得出來剛從瑞士日內瓦飛回來的,氣象博士彭啟明神情有點疲憊,因為原定代表台灣以觀察員身分,參加聯合國氣象大會的他,卻因為對岸施壓遭無預警喊卡,讓他心力交瘁。

臉書上還留著,6月5日開心在會場拍下的照片,更秀出網站上大大的觀察員身分,宣告代表台灣往前跨出一大步,怎麼也沒想到隔天,就被主辦單位告知有會員國提出抗議,說台灣不是聯合國會員國,因此取消資格。

圖/TVBS
國民黨總統初選參選人朱立倫:「彭啟明以個人身分參加,我們更應該支持他,對岸的任何的打壓,只會讓台灣人民更為反感,我們政府也要成為最大支持力量,不能無聲無息。」

第一時間跳出來,幫彭啟明讚聲,朱立倫更在臉書PO上,跟彭啟明的合照,旁邊還寫上政治打壓請退散,無能政府請下台,卻被網友砲轟為什麼老是打自己人,砲口怎不對準對臺灣打壓的對岸。

圖/TVBS
國民黨立委柯志恩:「不要為了打朱市長而打朱市長,把朱市長的話從頭到尾搞清楚,他除了去譴責對岸之外,當然也必須要去對蔡政府,對於兩岸關係停滯不前,已讀不回這樣的一個做法,也做出了他一個反應。」

朱家軍幫忙回擊,要網友看清楚再留言,原本想聲援氣象博士的朱立倫,還沒拉抬聲量就先惹得一身腥。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/10 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!