pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

交通部助長榮運輸 工會批相逼以罷工解決問題

2019/06/10 11:51
圖/TVBS 交通部助長榮運輸 工會批相逼以罷工解決問題
圖/TVBS
長榮空服員罷工勢在必行,交通部擬應變協調其他方式協助長榮運輸,桃園市空服員職業工會今天質疑,交通部協助運輸是助長資方的強硬態度,把工會推向必須罷工解決問題的道路。

桃園市空服員職業工會7日獲得合法罷工權,交通部因應罷工做好最壞狀況準備,除了民航局設立應變小組,另外也配合疏運,協調國防部、航港局、觀光局,以及華航、立榮、華信等相關航空公司,今天下午將召開應變會議,討論相關疏運計畫。

對於交通部的作法,桃園市空服員職業工會今天召開記者會,桃園市空服員職業工會秘書長鄭雅菱在會中批評,交通部協助長榮運輸,就是在助長長榮航空對工會的強硬態度;工會拿到罷工權之後,也不見長榮資方拿出解決問題的積極態度,甚至還一度不願出席勞動部的協商會前會。

鄭雅菱表示,交通部跟勞動部都有參加前2次的協商會議,兩部會私下也都跟工會表示,態度強硬的不是工會,而是長榮資方,但既然資方強硬,為何交通部還要協助長榮,這樣的舉動只是把工會推向必須用罷工解決問題的道路。

桃園市空服員職業工會長榮分會常務理事王美心則表示,長榮航空管理單位的傲慢,才是導致事情演變到此的主因,這次罷工投票結果有高達9成長榮空服員支持,長榮航空專制的管理導致組員反撲,資方應該拿出誠意解決問題。

工會也質疑交通部長林佳龍,協助長榮航疏運、卸除資方壓力,是在助長長榮航的強硬態度,打壓工會的團結權。

另外,針對交通部擬協調華航協助運輸,華航分會代表黃慧甄表示,華航在交通部召開的疏運計畫會議中,已具體告訴外界,華航空服員人力資源吃緊,無法負擔多餘的疏運。

黃慧甄指出,交通部若真的要華航協助運輸,是不是也要讓華航空服員過勞,交通部應該從根本正視這個勞資爭議才是解決之道。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/10 11:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!