pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2019

美擬對台軍售 國務院:陸對台威脅增加

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/06/07 10:39
美國可能通過新一批對台軍售,美國行政部門表示不對可能的軍售案發表意見,國防部印太助理部長薛瑞福則表示,美方確實看到大陸對台灣的威脅不斷增加,美國會依台灣關係法履行對台承諾,而眾議員約霍甚至提議,美國應該賣給台灣薩德飛彈系統。

圖/達志影像美聯社
路透社消息傳出美國在近期將宣布超過20億美元的對台軍售案,其中包括108輛M1A2艾布蘭戰車以及反戰車飛彈,對此美國國防部印太助理部長薛瑞福表示不評論可能的軍售案,但美國也看到大陸對台灣的威脅不斷增加,美方嚴肅看待台灣關係法的承諾。

美國印太助理國防部長:「我今天不評論可能的軍售案,但我們確實看到對岸對台灣的威脅不斷在增加,這是大陸全面現代化的結果,我們也需要做出全面性回應,我們會依台灣關係法作出回應,威脅確實在增加,也需要一些回應,不過我無法針對特定武器系統作評論。」

立場向來挺台的美國聯邦眾議員約霍甚至表示,他支持美國賣給台灣任何需要的武器,包括薩德系統。

美國眾議員約霍:「我們(跟大陸的)談判者問,為什麼你們現在在抗議這個(對台軍售),我們從80年代開始就這麼做了,大陸上將說,我知道,但那時我們相對弱,現在我們強大了,所以大陸會秀肌肉,我提議我們需要賣給台灣薩德系統,跟他們需要的任何武器來自我防衛。」

美國可能對台軍售的消息不意外的引來大陸方面反彈,大陸外交部發言人耿爽表示北京敦促美方停止對台軍售以及軍事聯繫,以免進一步損害正在遭受貿易戰衝擊的美中關係。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/07 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!