pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

韓粉謾罵被求償10萬…韓家軍募款救:別讓王浩宇看不起

編輯 林保宏 報導

2019/06/06 13:53
桃園市議員王浩宇多次公開批評高雄市長韓國瑜,引發許多韓粉的不滿。(圖/TVBS) 韓粉謾罵被求償10萬…韓家軍募款救:別讓王浩宇看不起
桃園市議員王浩宇多次公開批評高雄市長韓國瑜,引發許多韓粉的不滿。(圖/TVBS)
綠黨桃園市議員王浩宇,日前多次發文和公開評論高雄市長韓國瑜,引發許多「韓粉」的不滿,紛紛到他的臉書留言攻擊,甚至不乏「娘炮」、「垃圾」等不雅字眼,這讓王浩宇決定提告,要對方捐10萬元給育幼院當和解條件。事後該名韓粉傳訊求饒,稱自己剛出社會,存款只有3萬元;事後有韓家軍要發動募款,稱說要湊到10萬元,「不要讓不分區議員看我們不起!」

王浩宇5日深夜發文,將針對其中一名對他肆意謾罵的韓粉提告求償10萬,對方傳訊求饒稱自己存款只有3萬元。(圖/翻攝自王浩宇臉書)
王浩宇5日深夜11點左右,在臉書發表文章「第一個被我告的韓粉,讓大家決定:愛與包容?告到底!」王浩宇還分享一張截圖,一名挺韓的網友在王浩宇的臉書底下留言謾罵,「幹你媽死雞巴娘泡議員~~不管桃園整天抹黑韓總,幹垃圾。」王浩宇忍無可忍決定提告,要求對方捐10萬元給育幼院當作和解條件。

沒想到這名韓粉知道自己被告之後,隨即傳訊王浩宇欲求饒,他聲稱「關於您求償的部分,剛出社會存款只有3萬多元真的無法負擔,不知可否再談談,再次鄭重地跟您道歉,臉書上的發言是我不對,真的抱歉。」隨後王浩宇在底下留言回應「詹議員臉書那邊有幾十個網友等著被告,相關資訊都已經備份,反正發大財嘛,捐個10萬給育幼院算什麼?」

此事發生後,有另名自稱是韓家軍的網友發起募款活動,稱說要幫忙這名被告的韓粉。(圖/翻攝自打馬悍將臉書粉絲團)
這起事件傳開之後,有一名自稱是韓粉的網友主動發起募款,並且發文提到「已確認是主為真韓粉,請各位韓家軍同舟共濟出一分力;大家先小額捐款到我帳戶,集滿10萬就收單,不要讓不分區議員看我們不起!」王浩宇得知後,一度將這名網友的留言截圖分享在自己臉書,但隨後又刪除了。事後則有網友認為「私自募款是違法的」、「是想趁機撈錢嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!