pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

曾是「台灣派」 郭台銘曝兒時志願:寫這個會被抓去綠島

編輯 吳育文 報導

2019/06/05 20:45
郭台銘說,小時候作文不可能寫選總統,會被抓去綠島。圖/截自「鄉民大會」網路節目 曾是「台灣派」 郭台銘曝兒時志願:寫這個會被抓去綠島
郭台銘說,小時候作文不可能寫選總統,會被抓去綠島。圖/截自「鄉民大會」網路節目

鴻海董事長郭台銘今(5日)上網路節目和3個小學同學聊兒時趣事。目前正要挑戰總統大位的郭台銘說,小時候的志願是考「公務人員」,那時大家對於能有鐵碗的職位就不得了了,「寫選總統的話肯定要被送去綠島」。

郭台銘今上YAHOO網路節目「鄉民大會」,配合個人珍藏的老照片,大談從小到大的人生故事,主持人郭子乾還找來3個郭的小學同學一起上節目,一起聊小時候的趣事。

談到小時候寫作文都有「我的志願」這個題目,主持人詢問郭台銘小時候寫什麼?郭台銘說是報考公務人員,那個年代能當個公務員,捧著鐵飯碗,就很了不起,沒有立志想做生意人,更不可能寫選總統,「那個年代寫選總統的話,肯定要被送去綠島」。

韓國瑜的哥哥是郭台銘的小學同班同學。圖/截自「鄉民大會」節目

主持人忽然問3人是不是韓粉?3人愣了一下,其中一人趕忙說不可能,直說大家都是板橋國小的,韓國瑜也是,「韓國瑜的哥哥是我們同班的耶」!郭台銘透露,自己是外省二代,但他小時候是住街上的,所以都跟「台灣派」的人在一起,第一個學會的語言是台語,第二是跟著媽媽學的山東話,第三種語言才是上學後學的國語。

他提到,韓國瑜的哥哥韓國瑞是住眷村的,所以兩派人馬有時候會有小衝突,他就會跟韓國瑞一起拉到旁邊,幫忙化解,所以他們小時候感情很好,不過韓國瑞大韓國瑜7歲,所以他之前並不知道他們是兄弟。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/05 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!