pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

國民黨初選決戰濁水溪! 郭韓南北大戰

記者 卓宜姿 / 攝影 葉俊宏 報導

2019/06/05 23:04

國民黨黨內總統初選,隨著五人小組啟動,逐一徵詢主動和被動參選的角逐者後,藍營內部選戰氣氛白熱化,現在被說是郭韓之爭的南北大戰。

圖/TVBS
記者vs.國民黨副主席郝龍斌:「市長五人小組,都說是要配合你的時間,所以在等你,這個我來講。」

面對媒體提問,韓國瑜想回答,馬上被郝龍斌攔截,國民黨五人小組南下,徵詢韓國瑜參選意願,被說是獨厚韓國瑜。

國民黨副主席郝龍斌:「難道說他們住在北部的人,我要求他們一起到高雄來,我才是獨厚韓市長嗎?我們基本上,因為今天我本來就要到這裡來跟韓市長見面,五人小組的關係,所以我們就近方便來做這件事情,事實上韓市長當初答應要到台北來接受訪問,可是我覺得他市政上這麼忙,而且我本來就要到高雄來。」

初選敏感話題圍繞,韓國瑜像人形立牌一樣,站著一動也不動,前陣子上凱道化被動為主動,禿子真能代表藍營,爭奪2020總統大位嗎?

圖/TVBS
記者卓宜姿:「6月1號凱道挺韓大會師,韓國瑜被說是秀肌肉,不過專家學者觀察到了,在這次一次造勢大會之後,韓國瑜的民調並沒有明顯的大幅度提升,原因在於來參加的人分為三大類,第一個是非韓不投的,第二個是泛藍的支持群眾,第三個則是支持中華民國(反台獨)的人,而這三類其實都是韓流的固定班底,韓國瑜想要拉開和郭台銘之間的民調,就必須先解決他的市政問題,以及高雄市長的人選接班難題。」

政治評論員唐湘龍:「千萬不要以為韓國瑜只要初選過了,國民黨就穩了不,我認為韓國瑜以及韓粉的特性,在韓國瑜勝選之後要再開發票源,要再重新塑造出三山造勢的時候那種,不只是三山而是全台灣甚是海外的熱情,我認為那個難度比登天還難。」

國民黨北市議員游淑慧:「不是說韓市長秀肌肉,應該是說韓粉們秀熱情,是韓粉們秀熱情,就全省各地的韓粉們終於找到一個實體的場地,可以表達自己對韓市長的支持,所以我覺得6/1那一股熱情,是這麼長期以來的壓力鍋的能量釋放,因為再看到說前一陣子民進黨跟吳子嘉董事長的這個一些爆料,都讓韓粉心裡面覺得很不舒服很生氣,那有時候怒氣也是一種力量,所以我覺得6/1是一個非常好的熱情的展現,跟能量的釋放。」

藍營基層幾乎把韓國瑜,視為中興國民黨唯一救星。

圖/TVBS
記者卓宜姿:「國民黨總統黨內初選現在現在被說為是郭韓之爭,而局勢變成全台的南北之爭,看到地圖的話就是以濁水溪為分界線,北部挺郭南部挺韓,而且現在郭台銘的(幕僚)陣容被說是非常的堅強,因為傳出有郝龍斌和馬英九的人馬系統進駐。」

政治評論員鄭照新:「表面上會出現所謂的北郭南韓的現象,但是實際上來講的話,這只是一個表面,實際上郭台銘在南部也有一定程度的支持力量,而韓國瑜也有很多在北部的支持者,否則說這次6/1的造勢,你要說都是中南部的群眾,所以還是以北部的雙北的群眾居多。」

國民黨北市議員游淑慧:「劇情太多了啦,你說濁水溪沒有啊,韓市長6/1才在凱道這麼成功,對他來說有濁水溪之分嗎?沒有,所以我覺得在杜撰這些劇情或是說黨內,甚至有一些人他去告訴媒體這些情節的時候,我都覺得不是現實啦。」

政治評論員唐湘龍:「我覺得這種幻覺當然這種耳語等等非常多,我覺得那些都只是所謂的韓粉,出來要把所有對韓國瑜有質疑的聲音都用某種的立場或是道德的標籤,把那些人擠出去包括我。」

郭韓大戰一觸即發,藍營基層焦慮壓力鍋,隨著兩陣營人馬相互放話,在民調開始前,恐怕將有好幾波壓力釋放。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/05 23:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!