pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

一改過去火爆場面 韓國瑜:高市議員水準非常高

2019/06/05 14:42
圖/TVBS 一改過去火爆場面 韓國瑜:高市議員水準非常高
圖/TVBS
高市議會第3屆第1次定期大會今天閉幕,議長許崑源鼓勵韓國瑜「市長向前走、不必怕」;韓也在致詞時說「我認為高市議員水準非常高」,並要官員為議員鼓掌肯定。

這次定期大會是韓國瑜市府團隊首次備詢,府會攻防過程精彩,尤其韓國瑜面對民進黨、時代力量議員強力監督,多次答詢跳針、答非所問,遭議員嘲諷、批評,韓國瑜議事廳答詢甚至幾度和議員對嗆,氣氛火爆。

今天的閉幕式,議會一改過去的緊張、激烈的場面。許崑源表示,議會的監督,市民都看到了,他鼓勵韓國瑜「市長向前走、不必怕」,也為市長加油打氣。

韓國瑜表示,經歷過議會的質詢,相信議會和新團隊都有進步及提升,允諾會整理出議員的建議案等做評估、追蹤盼化為行動,對議會的質詢「虛心受教」,並允諾即使財政困難,團隊仍會努力打拚。

相對日前台北市長柯文哲公開表示「台北市議員水準比較高」。韓國瑜表示,「有人說他們議員水準怎麼樣、怎麼樣,我認為高市議員水準非常高」,他要團隊官員為議員鼓掌肯定,一時間議事廳氣氛輕鬆、和諧。

由於韓國瑜極可能在國民黨總統初選出線進而競逐大位。民進黨黨團總召韓賜村發言詢問「下個會期是否還有機會能質詢到韓市長?」許崑源說「肯定有」。

韓賜村反問「不選了嗎?我很懷疑」。許崑源說「放心啦,下會期距選總統還很遠啦」。韓賜村促市府局處要落實議員的建議案等盼兌現,團隊結束定期大會後能動起來。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/05 14:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!