pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
21°
27°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

被問是中國或台灣市長? 柯文哲:中華民國台北市長

2019/06/04 15:53
圖/中央社 被問是中國或台灣市長? 柯文哲:中華民國台北市長
圖/中央社
對於中國國防部長魏鳳和「絕不放棄使用武力」等對台威脅言論,台北市長柯文哲今天說,台灣國防要再加強,「他(指魏鳳和)愈講我們愈害怕」,並指自己是中華民國台北市長。

台北市議會下午舉行市政總質詢及答覆,柯文哲率各局處首長列席備詢,民進黨市議員陳怡君質詢時指出,魏鳳和日前表明不惜武統台灣態度,詢問柯文哲看法。

柯文哲表示,「我看我們國防再加強一點,他愈講我們台灣愈害怕」,當被問及其認為是中國市長還是台灣市長時,他說,「中華民國台北市長」。

今天是六四事件30週年,陳怡君詢問柯文哲想法,他說,六四是中國近代史的悲劇,「中國殺中國人的悲劇」,並指自己在六四事件發生時,正在台大醫院值班,當時整天都在工作,值完班就睡覺,沒有去中正紀念堂參與聲援。

行政院4月發布「各機關對危害國家資通安全產品限制使用原則」,要求各機關除因業務需求且無其他替代方案外,不得採購及使用危害國家資通安全的廠商產品,政院官員表示,華為、中興通訊、聯想電腦、海康威視等中國品牌,不排除列入禁用清單。

陳怡君詢問是否會禁用華為設備,資訊局長呂新科說,會配合行政院進行資安聯合防禦措施,包括紅隊、藍隊演練。柯文哲則說,「一旦中央發布令令,按照中央規定做事」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/04 15:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!