pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2019

韓國瑜大談總統責任 蔡英文:不知是否高雄施政遇到困難

編輯 吳育文 報導

2019/06/02 17:56
韓國瑜推「發財外交」,蔡英文要韓發明新口號前先關心高雄市政。圖/中央社 韓國瑜大談總統責任 蔡英文:不知是否高雄施政遇到困難
韓國瑜推「發財外交」,蔡英文要韓發明新口號前先關心高雄市政。圖/中央社
高雄市長韓國瑜昨在凱道造勢時提出要推「發財外交」,表示自己願意承擔總統的重責,總統蔡英文今(2)日回應媒體詢問時指出,希望韓市長一再發明新口號之餘,可以多關注在高雄的市政上,並諷刺韓國瑜可能在高雄施政執行上遇到困難,才會跑出來「選擇做這樣的事」。
 
韓國瑜昨天指出,總統最重要的工作是國防、外交、兩岸,如果他有機會承擔重任,國防最高原則是保證對方不輕啟戰端,外交則要翻轉撒錢、贈與的「凱子外交」為「發財外交」,並讓外交官肩負經濟任務,帶動兩岸穩定。
韓國瑜1日在造勢場指要推「發財外交」。圖/TVBS
蔡英文今天在台中市永順宮參訪時回應媒體提問指出,過去3年來政府致力於發展跟很多國家的實質關係,是紮紮實實的外交。她希望,韓市長在發明新口號之餘,可以多多關注在高雄市政上,畢竟韓背負很多高雄市民的期待,在市政上應承擔高雄市民對他的期待,她不清楚是不是在市政執行上有什麼困難,讓韓在此時選擇做這樣的事走這樣的路。
 
韓國瑜聽聞蔡英文的回應直說,這3年來,台灣人民過得苦還是不苦,這3年來民進黨執政,台灣人民覺得未來前途是一片光明,還是一片黯淡,台灣2300萬人民心中都有一把尺,這騙不了人的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/02 17:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!