pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/06
星期一
15°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
17°
25°
04/11
星期六
18°
25°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2019

韓誓師 柯諷:中華民國不要粉身碎骨就好

記者 李品誼 莊沛文 / 攝影 蘇凱誠 報導

2019/06/02 12:21

高雄市長韓國瑜在凱道誓師,說出不惜為了中華民國粉身碎骨,還要把凱子外交變成發財外交,這些話聽在台北市長柯文哲耳裡,似乎不以為然,柯文哲笑說,難道是要把外交部併入外貿協會嗎?

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「(市長你準備要為中華民國粉身碎骨了嗎?),中華民國不要粉身碎骨就好了。」

選總統有必要選到壯烈犧牲嗎?看來柯文哲是覺得沒必要,比起韓國瑜的悲壯誓師,柯文哲更想知道,發財外交怎麼做到。

台北市長柯文哲:「發財外交是什麼我也不知道,所以他主張把外交部,併入那個外貿協會嗎?」

圖/TVBS

柯文哲的話說得酸,但韓國瑜北上首場誓師宣稱有40萬紅衫軍站出來,凱道紅成一片,氣勢依舊不可擋,似乎不受日前,王小姐的緋聞影響。

台北市長柯文哲:「我覺得是這樣,其實台灣慢慢會越來越在整個社會形勢,我猜還是會越來越接近西方,意思就是說這種叫屬於私人的事情,大眾會越來越不介意法國還是北歐,反正就是那個非婚生子女的,百分比就非常高所以我倒覺得,不曉得也許整個社會形勢,越來越西方化。」

但韓國瑜的誓師再度展現自己的人氣,柯文哲是否看好,韓國瑜從國民黨初選脫穎而出,披藍袍對決2020。

台北市長柯文哲:「他本來民調做起來就很高啊,所以沒什麼意外,是這樣啦,我也不曉得,反正還有還有多少,還有一個月吧,還有一個月就慢慢等吧。」

韓國瑜第一場造勢直搗首都,柯文哲想冷處理,但話裡不免還是飄出,濃濃的酸味。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「所以他主張把外交部併入那個外貿協會嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/02 12:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!