pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2019

「喬蛋」誰錄? 北市秘書長:林洲民公布完整版

記者 李作珩 / 攝影 傅建誠 報導

2019/05/31 20:10

台北市府「喬蛋」疑雲越演越烈,但明明是內部會議,音檔究竟是誰錄的?有議員抽絲剝繭,說從質詢時,市府秘書長張哲揚突然爆氣點名前都發局長林洲民把錄音帶放完整,還有音檔只要在林洲民講話時聲音都相對清晰,認為他距離錄音設備應該不遠,不過實際撥打林洲民電話,沒有回應。

圖/TVBS
台北市府政風人員穿梭議會,「喬蛋」風波越演越烈,但這內部會議究竟是誰錄的音?

台北市議員(國)游淑慧:「第一一定是與會者,因為我們聽到秘書長很生氣講了一個人名,那你可不可以請林洲民把所有錄音帶都放出來。」

議員說他的推測很簡單,就是秘書長爆氣下說的這個名字,而且去年11/29召開的這場會議,除了相關局處首長,就是前市府顧問李文宗、秘書長張哲揚,還有前都發局長林洲民參與其中另一方。

李文宗:「那州民開宗明義第一句話就說,都審決議不能跟改,我也問過了為什麼不能改,我也問過了,你們可以查紀錄嘛!可是我們不要談論的這麼嚴肅,說這個不合常識的東西嘛。」

林洲民:「都審會議結論是不能亂寫的!那我認為遠雄要正式發文,都審會議紀錄如果要修正,這不叫更改,這叫修正的話,是要有他的程序,我過去沒有修正過,我能夠想到的是遠雄要發函。」

圖/TVBS
談的是大巨蛋容留人數,能不能從原本比照環評的59833人,增加到七萬人。

張哲揚:「你說遠雄不願意提?」

李文宗:「我跟他們談了,他們不認為,這就是我擔心的地方。」

張哲揚:「我們現在是認同,環評等於容留人數。」

林洲民:「我們希望要這樣。」

張哲揚:「喔喔okok,我現在不要講遠雄,環評人數等於容留人數。」

林洲民:「是都審決議,也有寫會議紀錄。」

圖/TVBS
不管是跟張哲揚還是李文宗的對話,林洲民談話聲相對清晰,似乎離錄音設備不遠,而截稿前播林洲民電話,沒有回應。但遑論是誰,公務員洩漏機密,不管故意還疏失,都可能違反「國家機密保護法」、「刑法」、「民法」、「公務員懲戒法」,民事、行政、甚至刑事都有責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/31 20:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!