pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2019

錄音檔喬「蛋」! 柯親信要林洲民改容留人數

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導

2019/05/31 13:42

台北市議員簡舒培公布的錄音檔,是在去年11月29日於市府11樓召開大巨蛋相關會議時錄下,根據其內容是為了大巨蛋裡的容留人數爭執不休,主導會議的前市府顧問李文宗,也是柯文哲高中同學,他在會中希望都發局能修改兩個月前的都審會議,增加容留人數,但時任都發局長林洲民不願配合!

圖/TVBS
台北市議員(民)簡舒培:「這不是喬蛋什麼才是喬蛋。」

就算離開質詢台,議員火氣依舊不小,因為柯文哲聽到錄音檔後,不認自家人在喬大巨蛋,但這場會議真的沒有喬?

錄音檔:
李文宗:「那洲民開宗明義第一句話就說,都審決議不能更改,我也問過了為什麼不能改,我也問過了,你們可以查紀錄嘛!可是我們不要談論的這麼嚴肅,說這個不合常識的東西嘛!」
林洲民:「都審會議結論是不能亂寫的!那我認為遠雄要正式發文,都審會議紀錄如果要修正,這不叫更改,這叫修正的話,是要有他的程序,我過去沒有修正過,我能夠想到的是,遠雄要發函!」

圖/TVBS
說話的人是柯文哲高中同學前市府顧問李文宗及前都發局長林洲民,兩人為了要不要修改都審會議中的容留人數,僵持不下,而這場會議就在去年的11/29召開,除了李文宗和林洲民外,還有秘書長張哲揚以及相關局處首長!

錄音檔:
張哲揚:「你說遠雄不願意提?」
李文宗:「我跟他們談了,他們不認為,這就是我擔心的地方!」
張哲揚:「我們現在是認同,環評等於容留人數。」
林洲民:「我們希望要這樣。」
張哲揚:「喔喔okok,我現在不要講遠雄,環評人數等於容留人數!」
林洲民:「是都審決議,也有寫會議紀錄」

根據原本的都審會議,大巨蛋的容留人數是比照環評人數也就是59833人,但據悉遠雄希望能增加到七萬人,可是卻不願發函修正!

圖/TVBS
錄音檔:
張哲揚:「如果遠雄七萬人他模擬做過的話,你都發局可不可以通過?」
林洲民:「那天就講大巨蛋,環評=容留,60天了,他沒有文字反對!」
劉銘龍:「我還是主張都審歸都審,環評歸環評!。」

議員質疑,市府高層替遠雄找解方,說好的公開透明,攏係假!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/31 15:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!