pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2019

韓國瑜上任第六宿 夜宿大社單親家庭

記者 黃筱淇 / 攝影 林義邦 趙立 報導

2019/05/31 00:03

高雄市長韓國瑜上任後,宣布每月夜宿一天了解民情,30號晚間前往大社區,聞大社工業區晚上的空氣,和產銷班農民座談,接著關心單親家庭,夜宿45歲單親爸爸的家,傾聽他如何拉拔女兒長大,生活和教育上遇到什麼困難,而六月份預計住到資源回收業者或做資源回收市民的家。

圖/TVBS

高雄社會局長葉壽山vs.盧姓婦人:「陪市長一起坐,你陪市長一起坐,本人很年輕耶,本人看很年輕。」

韓市長來訪,讓本來只有住三口子的盧先生家,變得好熱鬧,韓國瑜送上九顆蘋果,代表平安長久,30號晚間,他要夜宿在單親家庭。

高雄社會局長葉壽山:「妹妹...妳坐這裡。」

圖/TVBS

坐在韓市長對面的,14歲的少女,就讀國中,45歲的盧先生,是一名水泥工,他和女兒以及68歲的老母親,三人一起生活,靠他一份薪水養家活口。

高雄市長韓國瑜vs.盧先生:「到後來的時候這個(低收)補助又不見了,那取消的時候理由是什麼,取消的時候說因為我們有房子啊。」

韓國瑜夜宿第六站,是大社區的單親爸爸家,和單親家庭聊聊甘苦,協助改善生活。

高雄市長韓國瑜:「現在競爭這麼激烈的社會,而且經濟發展都不是很好的情況之下,一個單親把孩子拉拔養育長大,他會遇到什麼困難,政府應該怎麼協助他,要傾聽一下他的聲音。」

圖/TVBS

來到大社區,不只夜宿這個任務,還有跟農民交流,民政局長和農業局長也都找來,座談將近一小時,聊了什麼。

高雄市長韓國瑜:「產業道路啊,還有土地出租的問題啊,還有外銷問題,我們都會針對他們的需求盡量來提出改善。」

第六場夜宿,韓國瑜選在大社,親自聞聞大社空污情形,傾聽基層,白天忙著接受市政考驗,又被爆婚外情,他見招拆招,夜宿照舊,不能亂了步調。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/31 08:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!