pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2019

何志偉立院被賞巴掌 沈智慧怒批:他在我胸前磨蹭

編輯 方佳琳 報導

2019/05/30 08:07
28日針對中選會主委李進勇的人事案,藍綠兩黨在立院上演全武行。圖/中央社 何志偉立院被賞巴掌 沈智慧怒批:他在我胸前磨蹭
28日針對中選會主委李進勇的人事案,藍綠兩黨在立院上演全武行。圖/中央社

立法院28日進行中選會主委李進勇人事案,過程卻遭國民黨團強力杯葛,雖然最後在綠營的護航下闖關成功,但藍綠立委在院會的大亂鬥,雙方爆發推擠衝突,意外成為焦點,而基進黨發言人陳柏惟28日晚間在臉書上貼出一張照片,只見立委沈智慧雙手繞過何志偉的頸部,並將對方壓制環抱,事後何志偉也留言表示「帶我去收驚吧」;對此,沈智慧反問何志偉「你為什麼在我胸前鑽來鑽去?」引起不少議論。

圖/翻攝自陳柏惟臉書

國民黨立委沈智慧透過新聞稿表示,影片一開始何志偉從對面10公尺處慢步接近她,接著從側面將沈的手抬起來,迅速鑽進她的胸前,造成沈智慧環抱何志偉的假象,沈智慧表示,何志偉從腋下間鑽進胸前,不斷用背在胸前磨蹭,她試圖反抗,何志偉卻一直重複同一行為,直到第四次掙脫後,沈智慧直接從後方呼何志偉一大巴掌。

沈智慧表示,當時何志偉反問她「為什麼打我?」其他立委上前關心,沈智慧暴怒表示「你為什麼在我胸前鑽來鑽去?」沈智慧提到,立委們在立院表達自己的立場,拉扯或受傷在所難免,但不可以不尊重女性,硬是要鑽進女立委的腋下,這種行為應該要被譴責。

據聯合新聞網報導,何志偉對此表示,沈智慧是很努力的立委,在議場內推擠難免,大家都辛苦了,何志偉解釋沈的手勁比較大,並笑說「如果以後我聽不到,要煮泡麵給我吃喔!」試圖化解雙方的誤會。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/30 08:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!