pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2019

悠遊卡電子支付被一卡通超越 柯文哲:6個月解決

2019/05/29 16:33
圖/TVBS 悠遊卡電子支付被一卡通超越 柯文哲:6個月解決
圖/TVBS
台北市長柯文哲今天出席議會總質詢,議員詢問如何解決悠遊卡目前獲利、市占率皆衰退,且電子支付市場也被一卡通超越的狀況。柯文哲說,悠遊卡電子支付市場在6個月解決。

台北市議會下午召開第13屆第1次定期大會市政總質詢,柯文哲與北市府各部會首長列席備詢。

中國國民黨市議員王鴻薇質詢時提到,柯文哲上一屆任內時,曾提到要讓悠遊卡公司獲利翻倍,但實際狀況是獲利未增,市占率也下滑,且推行電子支付更落後給一卡通公司。

王鴻薇說,一卡通公司的電子支付市占率從去年8月持續攀升,但悠遊卡卻逐年下滑,悠遊卡市場優勢已消失不見,電子票券也無法上線,一卡通則變成電子支付龍頭,雖然悠遊卡具有進入電子支付的優勢,卻因政策不明,導致悠遊卡落後一卡通。

柯文哲答詢時表示,悠遊卡是台北市的政策工具,目的不是獲利,重點應放在總體交易金額,悠遊卡市占率本來就是第一,但因隨著多元開放,才讓其他票證進入市場。至於電子支付市場部分,他指出,「在6個月時間就可殲滅所有敵軍」。

柯文哲說,悠遊卡目前市占率約73%,坦白講,要施行電子支付拖了一年,前董事長也換掉,是因悠遊卡不可能放棄原本獲利模式,雖然電子票證好賺,電子支付則是屬於不熟悉領域,但悠遊卡仍具有行政優勢,預估電子支付在第四季上線後,相關狀況就會改善。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/29 16:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!