pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2019

「蔡賴僵局」拖垮民調?名嘴:韓國瑜賺到同情票

編輯 莊雅婷 報導

2019/05/29 09:30
圖/中央社 「蔡賴僵局」拖垮民調?名嘴:韓國瑜賺到同情票
圖/中央社
民進黨總統初選辦法遲遲未定案,資深媒體人陳敏鳳昨(28日)在民視節目台灣最前線中表示,這個僵局務必要解,否則「我覺得每拖一週民進黨的民調就一直往下掉」。

陳敏鳳表示,雖然能理解民進黨主席卓榮泰一定有自己的堅持,但不該讓初選機制完全停留,並向卓喊話,「若你覺得你不想背負歷史上的罪名,你應該就請辭,讓別人來負責這件事」。

陳敏鳳說,「要有一個人去把案子提出來說『我要交付表決』,才能夠往下走,否則你整個黨卡在這裡也不是辦法」。她認為初選繼續這樣拖,將對民進黨整個大局非常不利,「我覺得每拖一週民進黨的民調就一直往下掉」。

陳敏鳳分析,高雄市長韓國瑜最近民調又突然回升,這是一個警訊,她認為最近對韓國瑜的指控包括「韓冰不是親生的」等,「雖然這些並非綠營操作,可能是國民黨黨內造成,但的確對於韓國瑜有一種加分,同情票這件事情在台灣選舉裡是很重要的」。

陳敏鳳奉勸民進黨務必解決此初選僵局,「互相讓步,表現出風度,才會讓人覺得民進黨是有智慧,比較信賴民進黨,這都要靠大家的智慧」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
更新時間:2019/05/29 09:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!