pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2019

不知造勢要收費?他轟韓國瑜「無賴」:不唬爛就不會從政

編輯 張中宜 報導

2019/05/29 08:20
高雄市長韓國瑜。圖/中央社 不知造勢要收費?他轟韓國瑜「無賴」:不唬爛就不會從政
高雄市長韓國瑜。圖/中央社
挺韓團體下月1日將在凱道舉辦誓師大會,高雄市長韓國瑜先前也表示會參加並上台,不過近日傳出有旅行社推出相關方案,其中每人報名費要8百元,引起外界熱議,而韓國瑜則回應自己完全不知道。對此,時代力量立委徐永明在臉書痛批韓,「不唬爛就不會從政嗎?」

韓國瑜承諾會出席6月1日的凱道造勢活動,但近日網路卻流傳1張名為「108年6月1日挺韓大集合府前凱道1日遊」的報名表,其中可見活動費共8百元,引起外界熱議,而該旅行社也證實確有此活動,且已有人報名參加。不過韓國瑜強調,自己完全不知道,只是被動的參加,他也呼籲請客、吃飯或花錢動員,「拜託千萬不要,就是自發性的」。

對此,徐永明今(28)日在臉書發文,怒轟韓國瑜「不唬爛就不會從政」,他認為韓稱不知道、被動出席,根本是完全撇清責任,「就算到時被抓到有人花錢請走路工,也可以推說不知情;或是到場人數不到當初喊的10萬,也能辯解是自發參加、沒動員,絕對不是韓國瑜魅力不夠所致」。

圖/翻攝自徐永明臉書
徐永明直言,「全台灣都知道,周末凱道造勢就是為拉抬選總統氣勢,韓國瑜卻要每天睜眼說謊話,十足無賴行為」,他也建議韓國瑜,與其每天說法一變再變,倒不如履行真正該負的政治責任,若決定參選總統,就不要「帶職參選」,接著更狠酸「無心高雄市政,就儘快辭職,讓中央可以指派能用心市政的人來負責,並在3個月內完成新市長補選,讓高雄市政重回正軌」。

最後徐永明奉勸韓國瑜,若真的決定要選總統,要先改掉每天唬爛的壞習慣,「天天唬爛、天天擺爛,這對台灣社會、高雄市民、民主政治毫無貢獻」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/29 08:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!