pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
24°
29°
09/28
星期六
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

61韓粉生死戰! 藍民代參加與否陷兩難

記者 柳采葳 / 攝影 柳中屏 報導

2019/05/28 20:53

6月1日韓粉要在凱道舉行誓師大會,要號召10萬人參加,不過國民黨的立委和議員對於要不要到場,卻是很兩難,主要是因為還在初選階段挺誰都不對,另外有妙天色彩,也讓民代不敢大意,但是議員私底下就說,又不敢不去,因為不去的話會被選區的韓粉質疑。

圖/TVBS
6月1日韓粉的誓師大會,韓國瑜親到場,韓家軍甚至稱為是61生死戰,韓粉沸騰,那國民黨民代一樣熱情參與嗎?

國民黨立委林奕華:「我們當天呢因為現在前是還沒有受到邀請,我們立法委員之間有在討論,因為當天剛好是在端午節前,我們是有在討論如果我們要過去的話,能是什麼樣時間的比較確定,現在就立委之間在交換意見。」

到底是因為端午節行程多,還是要去不去難抉擇。

國民黨立委陳學聖:「我會去,而且我也聽到很多委員都願意去,那們大概都約好下午4點鐘左右。」

圖/TVBS
國民黨立委黃昭順:「因為我們沒有接到邀請,但是有很多的朋友都邀我們去。」

哪來邀請?去不去不就是自己意願嗎,國民黨立委到底在擔心什麼,明明現場濃濃鼓舞氣氛不是正好拉抬人氣,但偏偏這時候還是初選挺誰都尷尬。

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹:「因為韓國瑜也是我們優秀同志,所以我會去關心一下,其他的議員也會一起去,還是看他們意願,我們是沒有特別問他們要不要去,當然也有人問我說我要不要去,我說我當然要去啊。」

反到是台北市黨部主委會現身力挺,那老大都到場了,議員呢?

圖/TVBS
國民黨議員李明賢:「我的這麼多支持者都要去,去現場至少看一下民眾,感受一下現場的熱度。」

強調跟隨支持者腳步,去了尷尬不去又會被選區韓粉質疑怎麼不挺韓,而其實藍營民代進退兩難,還有這個原因。

加入了妙天色彩,韓粉的誓師大會看似激起藍營氣勢,卻也讓基層很兩難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/28 20:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!