pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

藍綠立院肉搏戰 「李進勇案」終65:2通過

記者 李作珩 / 攝影 莊沛文 李國瑋 報導

2019/05/28 19:04

立法院今天進行中選會主委被提名人李進勇人事同意權案投票,國民黨立委不滿他過去政治色彩鮮明,痛批民進黨讓中選會成了第二個東廠,誓言杯葛到底,不只占主席台、踹毀圈票處、丟水球抗議,但最終民進黨挾著多數優勢,李進勇人事案闖關成功!

圖/TVBS
立法院長蘇嘉全:「決議李進勇獲得出席委員過半數同意票。」

夾雜藍營立委不滿呼喊聲,立法院長蘇嘉全宣告,李進勇中選會主委人事案,以65比2通過,但要走到這一步。」

水球齊飛,立院儼然成了水上樂園,藍委怒嗆投票匭不讓他們投,是綠營黑箱作票。

圖/TVBS
時間再往前,怒踹圈票處狂撕選票,藍綠立委立院格鬥,雙方爆發激烈衝突。

一招不夠,換霸佔主席台人肉阻擋,但綠營也不甘示弱,只見民進黨立委蘇震清,甚至一把抓起江啟臣甩到椅子上。

到清晨5、6點衝議場各自出招,李進勇人事案藍委誓言杯葛到底。

江啟臣:「一路都在作弊,從委員會審查,他(李進勇)被提名人,連到委員會接受審查他都沒有簽到。」

圖/TVBS
會這麼擔心不是沒道理,因為中選會主委人事案通過,李進勇過去政治色彩鮮明,再加上已經逕付二讀的公投法修正案,將賦予中選會更大權力,能決定公投誰成案,藍委痛批綠營根本就是「一條龍式」,掌握國家機器要影響2020。

管碧玲:「他(李進勇)當了兩次行政首長,他是連自己本黨同志都六親不認的人,他是絕對不會行政不中立的。」

想幫忙緩頰,只不過中選會內部已經先紛爭,委員張淑中開炮反對李進勇當主委,更用請辭明志,即便反對聲音大,但在在綠營多數優勢下,藍委的議場肉搏戰最終失敗收場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/28 19:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!