pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2019

前腳走總統後腳到! 郭嗆:來廟裡懺悔嗎

記者 邱婉柔 / 攝影 林義邦 崔重群 報導

2019/05/26 20:15

總統蔡英文今天下午(5/26)到嘉義視察水產業,還到配天宮參拜開講政績,但好巧不巧,國民黨總統初選擬參選人郭台銘,上午也在配天宮參拜,郭台銘對於自己前腳走,總統後腳到,相當不以為然,直嗆總統是不是要到廟前懺悔政績跳票,不過總統也反嗆郭台銘!

圖/TVBS
總統蔡英文vs.嘉義縣前縣長張花冠:「我是美人魚。」

張花冠這句話,讓總統笑到翻,好好的視察水產行程,瞬間歪樓,但總統到嘉義,還要跟郭台銘比人氣!

總統蔡英文vs.民眾:「小英加油。」

國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「郭董加油郭董加油。」

兩位要選總統的,不約而同都到嘉義配天宮參拜,總統身旁有前後任縣長,及立委們陪同,郭台銘則有藍營文傳會副主委及無黨籍的朴子市長跟隨,而郭台銘一聽到總統要來,隨即劍指總統,批評說好要在嘉義蓋的五座滯洪池,目前只有一座發包!

圖/TVBS
國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「他今天下午到廟宮去拜拜時我不曉得他是要來懺悔還是他說要來許願他一定會盡快地完成(滯洪池)。」

總統蔡英文:「現在我們在這裡處理的『滯洪池』都屬於我們『前瞻基礎計畫』的一部分,當初在2017年在野黨是極力的,極力的攻擊極力的抗拒。」

不滿政績被扭曲,總統親自捍衛,但郭台銘有備而來,這回改戰故宮南院!

國民黨總統初選擬參選人郭台銘 :「請他去看一看裡面『蚊子』有多大然後他去看一看,今天喔嘉義有一個,這麼好的基礎建設,竟然沒有好好的使用,請問一下他的執行力在哪裡,那他講拚經濟,不是在拚經濟,是在拚選舉,拚政治。」

總統蔡英文:「我要再說一遍,這個『故宮南院』,在現在也是有很多展覽,也是有很多人去的,那我也希望,郭董事長可以去看看,我不曉得是不是他有去過啦,如果去過只看到蚊子,沒看到展覽,這樣是不太好的。」

圖/TVBS
要競逐2020,不論是氣勢還是議題,可不能矮人一截!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/26 23:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!