pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/17
星期一
26°
30°
06/18
星期二
26°
31°
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
26°
30°
06/21
星期五
27°
30°
06/22
星期六
26°
30°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

國民黨台東立委提名 採協調式民調

2019/05/23 16:46
圖/TVBS
國民黨台東縣黨部公布下屆立委參選人提名辦法,採取「協調式民調」,不排除將前台東縣長黃健庭、現任台東市長張國洲納入民調,提名最強候選人。

國民黨台東縣黨今天公布第10屆立委選舉提名辦法,不走初選程序,改採「協調式民調」,依據民意調查結果,提名最強候選人代表國民黨參選,民意調查作業預計於6月15日至30日進行。

目前表態爭取國民黨提名的有資深縣議員李建智及副縣長張志明,2人宣傳看板早已遍布台東各鄉鎮。

國民黨台東縣黨部主委吳秀華表示,初步已徵得李建智及張志明的同意。李建智和張志明接受訪問時表示,尊重黨部意見。

吳秀華表示,協調式民調,除已表態的李建智和張志明外,也將徵詢具有實力黨員意願,由黨部主動納入民調對象,例如現任台東市長張國洲、前縣長黃健庭,也歡迎其他優秀且有意願參選者於5月26日前向台東縣黨部聯繫,以便確認最後民調人選。

張國洲表示,他尚有3年市長任期,目前只想要好好做好市政,至於黨部如何規畫立委提名作業,尊重黨部作法。

黃健庭表示,之前已經表達過不會再選舉,且也很明確清楚向吳秀華表達過,不需要將他放進去民調。既然說過不會選,如果再將他放進去,那這份民調就會失去參考價值,反而影響到真正想要參選的人。

吳秀華強調,後續民調作業將依照中央所訂定的民意調查作業規範辦理,一切都將秉持公平、公正、公開的原則辦好民調作業,期盼能為台東縣民推舉肯真心做事、立場不搖擺、不當政黨打手、良心問政的優秀立委人選。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 16:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!