pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

韓國瑜提「總統兼行政院長」 孫大千讚:這才是破框

2019/05/19 10:09
韓國瑜日前拋出「總統兼行政院長」的想法,引來熱烈討論。圖/中央社 韓國瑜提「總統兼行政院長」 孫大千讚:這才是破框
韓國瑜日前拋出「總統兼行政院長」的想法,引來熱烈討論。圖/中央社
高雄市長韓國瑜日前在接受專訪時,被問到台灣總統「有權無責」的問題時,竟然提出「總統兼行政院長」的想法,引發外界討論。對此,前立委孫大千今(18日)稱讚,韓明知這不是一張安全牌,卻仍然願意嘗試,這才是真正的「破框」。

孫大千今日在臉書表示,總統大選的候選人往往都會主張推動內閣制,來建立一個權責相符的制度,可在當選後,由於修憲門檻過高,內閣制就成為「芭樂票」,但韓國瑜不同於一般的政治人物,他主動拋出「總統是否有可能兼任行政院院長?」的想法,只是想讓大家思考,在進行修憲前,是否有其他方式可以解決「總統有權無責,行政院長有責無權」的困境,雖然明知這不是一張安全牌,他卻仍然願意嘗試,這才是真正的「破框」吧!

孫大千指出,其次,在過去有數不清的政治人物,曾經提出遷首都、遷總統府、遷行政院的政見,由於實現承諾窒礙難行,所以永遠只是一個謊言,但韓國瑜能夠提出一個在不搬遷總統府的前提下,由總統本人每週規劃一半以上的時間在高雄辦公,真正做到立足南部,以南部的眼光來解決南北發展失衡的問題,比起傳統的政治人物只會畫大餅,這才是真正的「破框」吧!

孫大千在臉書稱讚韓國瑜。圖/翻攝自 孫大千 臉書
孫大千強調,台灣的菁英政客最厲害的就是講漂亮話,雖然不會被罵草包,但最後還是一事無成,而韓國瑜勇敢的選擇「破框」,也許會為他招致一堆菁英份子不必要的冷言冷語,但是在新時代的草根選民中,相信還是有許多真正識貨的「伯樂」。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/19 10:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!