pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2019

開嗆!賴:我尊重制度 不像總統延2次初選

記者 邱婉柔 / 攝影 周育鋒 傅定華 報導

2019/05/18 08:16
民進黨總統初選參選人賴清德今天(5/17)晚間到台大演講,會後被台大學生問到,他跟總統蔡英文的不同之處,賴清德直言自己尊重制度,不像總統把黨內初選延後兩次,這就是兩人最大不同之處!

圖/TVBS
民進黨總統初選參選人賴清德:「我跟蔡英文總統最大不同在哪裡,我是可以打敗國民黨候選人(鼓掌聲)。」

被問到跟總統的不同處在哪裡,賴清德口氣不小,他更藉機大酸總統!

圖/TVBS
民進黨總統初選參選人賴清德:「跟同一個師傅學習,同黨一套拳法,但是功夫下的深淺,實力也有差別之分啦,我尊重制度,初選的制度已經公布了,但是被延了兩次,時間多久還不知道,而且小英總統還想要改變遊戲規則,我絕對不會做這個事情,就算是同門師兄弟也有差,我講更白一點我尊重制度但被延了兩次而且小英總統還延了兩次。」

鏡頭前嗆得很,這是否也意味著這場初選延長賽,對原本想速戰速決的他來說很不利,因為若是沒延期,初選早在上個月就結束,而似乎就怕初選再延到六月,賴清德終於在手機民調這一塊讓步,但條件是五月底前要完成民調!

圖/TVBS
民進黨總統初選參選人賴清德:「你如果不談時間,然後針對已經公告的選舉辦法來做變更,這跟社會期待會不同啦,黨中央所提出來的初選期程就是五月底完成民意調查,這部分我是接受的,我也希望小英總統能夠接受,你不談時間只針對現有辦法做變更不是這樣子,時間已經被延兩次了,五月底以前完成民意調查這部分我接受希望小英也接受。」

但突然拋出五月底前完成民調,是要逼迫民進黨和蔡陣營接受嗎,因為黨中央下午公布的協調結論,只有提到雙方同意手機民調,但民調時間是20日再確認,賴清德這一招似乎又將讓雙方出現火花!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/18 08:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!