pm2.5_icon
PM2.5值 14低
02/27
星期四
18°
28°
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
26°
03/01
星期日
17°
21°
03/02
星期一
17°
23°
03/03
星期二
17°
20°
小變天!東北季風午後到 北東有雨週五回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2019

花蓮行「拔菜」引聯想! 郭台銘:想像力太豐富

記者 陳韻雯 / 攝影 劉立宸 報導

2019/05/17 19:55

國民黨總統初選擬參選人郭台銘,花東產業之旅第三天,與前行政院長張善政,到壽豐鄉下田拔紅鳳菜,被外界問到是象徵拔掉總統蔡英文嗎,郭台銘笑說大家想像力太豐富,另外被問到郭張配,郭台銘四兩撥千金說張善政是好人。

戴起斗笠套上雨靴,郭董的花蓮行,一大早親自下田,體驗一日農夫。

總統初選擬參選人(國) 郭台銘vs.花蓮農夫:「應該是一次採一株,還是採上面比較嫩的,採嫩的,這樣摘這樣...,你的手翻過來。」

人工採摘紅鳳葉,郭台銘不太熟練,但腦筋一轉馬上想妙計。

圖/TVBS

總統初選擬參選人(國) 郭台銘vs.花蓮農夫:「這有沒有辦法做自動化,沒有辦法,我在研究我在想說,你今天假如用科技實力,今天這東西我有把握。」

科技集團董事長,滿腦子自動化經,但行程安排「拔菜」,立刻引發聯想,是想拔掉總統蔡英文嗎?

總統初選擬參選人(國)  郭台銘vs.記者:「哇!你們想像力太豐富,那我講說今天蔡總統今天不小心,到哪裡踢到一個鍋子就『踢郭』,也可以啊。」

郭台銘一笑置之,只是這回花東產業之旅,前行政院長張善政陪著郭董了解花蓮,還一起路邊吃早餐,郭張配可能嗎?

圖/TVBS

總統初選擬參選人(國) 郭台銘vs.記者:「郭張配有可能嗎?我想這些都是...,你們可以去問張院長他是一個好人。」

國民黨總統初選前,被郭台名稱是好人的張善政不表態,兩人倒是有默契,入住民宿走進田野,一舉一動都要接地氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/18 00:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!