pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
34°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

政治黑手? 遭拔位老總爆「民代」要改招標規則

記者 葉韋辰.邱婉柔 / 攝影 張智鈞.李國正 謝古菁 傅定華 黃俊維 鍾佳男 報導

2019/05/16 20:05
中華郵政物流處理中心招標案,因為全部被PChome一家吃下,被行政院認為,總經理有監督疏失,和董事長一起被拔官,總經理在上班最後一天,出面受訪,表示這起事件,完全就是被政治力過度介入,而且也不明白為什麼林佳龍說他不適任,因為根本沒有聊過,郵政工會,在下午出動百人到行政院聲援抗議,要求給個說明,否則揚言要罷工,現在郵局董事長,要由交通部政務次長暫時代理。

圖/TVBS
郵政工會:「還我公道,還我公道。」

拉出白布條,呼喊口號,郵政工會也怒了,上百人16日集結行政院,抗議,董座、總經理,因為物流中心標案下台。

理事長:「我罷工絕對有可能,絕對不是不可能。」

把陳情書送進行政院,揚言15天不回應,發動全國罷工,不是不可能,而在郵政服務46年的,總經理被拔官,上班最後一天也有話要說。

圖/TVBS
總經理無奈政治黑手,大家可以關心但是不要超越,這一次就是有這些(政治)問題,希望我能協調,很快的期間之類來達成,大概我沒有達成這兩個要求吧。

語氣中帶著不滿,重申招標辦法公開透明,直到被政治介入。

總經理:「所以是評選出爐後,他們才要求改遊戲規則,你後面這句話講對了是這樣的,而行政院前一天記者會說,交通部長林佳龍曾向院長蘇貞昌,反應他不適任,是否兩人溝通不良?」

總經理沒溝通過,所以是你現在的部長溝通上有一些不順嗎?我沒有跟他溝通不順,因為他沒有找過我,郵政節大會上部長還特別點名,董事長總經理還有所有員工共同努力。

不滿林佳龍說他不適任,既然如此,3月為何還要公開表揚他,對此交通部沒有做出回應,另外被拔掉的董事長魏健宏,就是前任閣揆賴清德任命,他還曾是賴市長的交通局長,這頂烏紗帽只戴了一年,被繼任閣揆蘇貞昌拔官,被質疑是派系鬥爭,尤其還有一說,是黨內不滿賴清德要挑戰2020。

圖/TVBS
民進黨總統初選參選人賴清德:「這個我沒有評論尊重行政院的職權。」

一個事關,國家物流發展的標案,還因為逼近總統大選,爭議擴及,政治角力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/16 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!