回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • May
  • 2019

宋失言風波後黃珊珊閃辭黨職 傳早醞釀

記者 李作珩 / 攝影 盧宏昌 報導

時間圖示2019/05/12 22:02

2020立委選戰藍綠夾殺下,小黨空間被擠縮,就有傳聞民進黨不滿時代力量在立院多次戰綠營,有意拉攏「特定候選人」,還有親民黨,國親合傳言滿天飛,而日前親民黨籍議員黃珊珊,在宋楚瑜一國兩制失言風波後,閃電發聲明請辭黨內文宣部主任,據了解根本早就已經醞釀,似乎是有意切割。

圖/TVBS

 
親民黨主席宋楚瑜引爆一國兩制失言風波,黃珊珊臉書閃電發聲明,宣布請辭親民黨文宣部主任,但據了解他的請辭,根本早就已經醞釀。

民進黨台北市議員王世堅:「從柯市長上任的第一天,就開始有這個傳聞,說他們希望黃珊珊能去擔任市府副市長,我都開玩笑稱呼她副市長。」

圖/TVBS

連民進黨籍議員都聽說,親柯派議員黃珊珊,有意擔任柯市府副市長,等到柯文哲選總統,再考慮角逐市長大位。

親民黨台北市議員黃珊珊:「我今天很忙不好意思,我們都在陪媽媽。」

本人低調不想多說,但在藍綠夾殺下,親民黨空間被擠縮,國親合傳言滿天飛。
 

親民黨立委陳怡潔:「我覺得只要大家願意改變現狀,就是希望能夠排除綠色執政,能夠帶來更好生活,我覺得任何整合,任何合作其實都是有可能的。」

這話是說的確有討論合作空間,但不只親民黨,民進黨也傳出有意拉攏時代力量「特定候選人」。

圖/TVBS

時力立院多次戰綠營讓民進黨不滿,說乾脆把外界認為相對關係好的,洪慈庸、林昶佐找回來,改披綠袍出征。

時代力量發言人李兆立:「私底下有沒有甚麼會面,我們沒辦法決然說是或不是,但可以明確的一件事就是時代力量如果要跟其他政黨討論到合作細節,一定是由提名小組作為代表。」

 
黨有黨的機制,但候選人也有候選人的考量,2020立委選戰勢必再掀波瀾!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/12 22:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!