pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2019

郭台銘:不管怎麼表 都須正視中華民國存在事實

2019/05/12 19:36
圖/TVBS 郭台銘:不管怎麼表 都須正視中華民國存在事實
圖/TVBS
鴻海董事長郭台銘日前說「一中各表」是兩個中國,引發論戰;郭台銘今天(12日)表示,政治人物就讓他們去說政治,他所堅持的是,正視中華民國存在的事實,中華民國國旗必須存在。

郭台銘強調,他在這裡生長,中華民國是他的唯一,中華民國存在是他出來參選的主因,如果沒有中華民國什麼都沒有。

今天是母親節,郭台銘特地帶著九旬高齡的母親出門散步,並接受媒體採訪;郭台銘除重申「正視中華民國存在事實」,還「嗆」賴清德是 「麻煩製造者」;對於拚經濟,郭台銘說,他若當選一定把自由貿易協定(FTA)簽署的國家提升2倍到3倍。

郭台銘日前說「九二共識」不夠,應該是「一中各表、九二共識」,而「一中各表」包括中華民國與中華人民共和國,由於與國民黨兩岸論述不同,引發黨內論戰,前台北市長朱立倫直言批郭「不了解一中各表」。

面對黨內爭議,郭台銘今天表示,他不會政治語言,怎麼「表」也不重要,他的核心論述就是,「大陸必須重視中華民國存在的事實」郭台銘說,誰能把「九二共識」講清楚,10個人就有20種說法,而他只有一句話,就是中華民國國旗要存在。

對於賴清德在臉書直播說,藍營政治人物不敢在中國講「中華民國」,郭台銘則反嗆賴是「麻煩製造者」「被邊緣化了」要趕快站起來贏得黨內初選,才有資格跟他談,不要蹭溫度。

另外,郭台銘與國民黨主席吳敦義預定明天會面,郭曾表明支持初選民調納入手機樣本,但國民黨無此規劃,郭台銘說,他明天會提出這樣的論調,「給年輕人一個未來」是他的競選主軸,若年輕人不能表達意見,就會失真,「民進黨敢做的,為何國民黨不能?」

總統蔡英文認為「自經區」不符合需求,郭台銘則說,今天若經濟保護主義不流行,當然不需要自貿區,但現在貿易戰方興未艾,台灣簽署自由貿易協定(FTA)的數量跟跟新加玻、韓國、日本差太遠.當權者卻沒能力處理,他若當選一定把自由貿易協定(FTA)簽署的國家提升2倍到3倍。

郭台銘說,拚經濟是首要任務,自經區只是其中一環,但如果沒有簽署區域協定,還要繳交關稅,自貿區有什麼用;若蔡總統是半個經濟人,他就是一個經濟人,就看民眾要選哪一個。

郭台銘今天準備了一條粉色毯子給媽媽做為母親節禮物,讓媽媽出門時保暖,同時發送手製康乃馨給路過民眾,許多人搶著與郭台銘合照,還拿出手機、平板電腦請郭董簽名,氣氛溫馨。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/12 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!